捷信集团母公司2022半年报:消费贷款中国区总收入同比降66.3%

1评论 2022-12-16 11:15:43 来源:蓝鲸新金融 作者:黄玉洁

  近日,捷信集团母公司PPF于官网披露了2022年上半年的业绩。内容显示,2022年上半年PPF经审计亏损为3.18亿欧元,主要原因系计提退出俄罗斯银行市场的相关成本。截至6月30日,PPF的总资产为400亿欧元,2021年年末该数据表现为420亿欧元。

  2022年上半年,消费贷款业务是PPF主要亏损板块。内容显示,捷信集团消费贷款业务利息净收入总额为6.77亿欧元,净亏损为12.34亿欧元。其中,来自中国区的总营收为2.44亿欧元(约合人民币18.15亿元),独联体总营收为2.59亿欧元,东南亚收入为4.74亿欧元,中欧和东欧收入为1.94亿欧元。捷信消费贷款业务今年上半年在中国区的利息净收入总额为1.29亿欧元(约合人民币9.6亿元)。

  去年同期,捷信消费贷款业务在中国区总营收为7.25亿欧元,今年上半年捷信中国区消费贷款业务总收入同比下降了66.3%。今年上半年,捷信消费贷款业务在中国区的利息净收入总额为1.29亿欧元,同比下降72%。捷信方面表示,中国区业务受疫情影响受到了冲击。

  财报披露,截至2022年6月30日,金融服务部门中往来账户为1.01亿欧元(2021年:1.45亿欧元),在一定程度上限制了其使用。被限制的现金主要来自捷信中国的信贷业务。现金的使用受到与中国债权人的借款协议的限制,分别为向零售客户支付贷款或偿还从债权人那里获得的贷款。

  在俄罗斯市场战略收缩的同时,捷信集团已经宣布以6.15亿欧元的价格出售其菲律宾100%公司股权和印度尼西亚公司85%的股权,该交易已与三菱日联金融集团(下称“MUFG”)附属公司的财团达成,由泰国领先机构大城银行牵头。根据印尼法规的要求,该财团还包括MUFG银行、Adira Finance(Danamon银行的子公司,该银行是MUFG的附属公司)和一家印尼当地投资者。这些交易需要大城银行股东的批准以及常规的监管批准。预计交易将于2023年下半年结束。

  出售部分资产的非经常性损益在一定程度上覆盖公司的经营性亏损。PPF也表示,在过去两年中,集团进行了几项关键交易,包括出售其在MALL集团40%的股份、CETIN集团30%的股份(保留70%的多数控制权),以及出售捷信在印度尼西亚和菲律宾的业务,产生了超过30亿欧元的收益。他们正在支持集团的发展目标和计划投资。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:捷信集团 半年报 消费贷款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大额存单、银行理财,遭遇“冰火两重天”

2023-01-19 13:12:11来源:中国银行保险报

泰国央行:旅游业将强劲复苏 成为主要经济增长动力

2023-01-25 17:13:28来源:金融界

年终奖将至,保守型投资者如何规划投资?

2023-01-19 11:24:21来源:金融界

春节优惠“不打烊” 广发卡超级红包助力新年消费复苏

2023-01-20 10:15:33来源:金融界资讯

信贷投放要适度靠前发力

2023-01-13 09:47:47来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询