助力青年关爱新市民 中信消费金融 “炬火计划”上线

1评论 2022-12-16 11:17:37 来源:金融界

  党的二十大报告指出“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。”人数达3亿人群的新市民群体在推动我国工业化、城镇化、现代化大发展中做出了重要贡献,是促消费扩内需与推动经济增长的中坚力量,也是实现共同富裕战略目标的关键一环。

  新市民群体在创业、就业、住房、教育、医疗、养老等不同场景下均有不同金融需求,因地制宜强化产品和服务创新,做好新市民金融服务,提升新市民群体获得金融服务的便利性与可得性,是实现全体人民共同富裕的重要要求。

  作为新市民群体的重要组成部分,初入城市的高校毕业生群体在租房、就业等方面有较为迫切的金融服务需求,但在现阶段针对上述人群的金融服务还存在较大的缺口。作为普惠金融实践者,中信消费金融积极贯彻国家政策方针,严格落实“金融为民”理念。日前,中信消费金融针对毕业大学生提供的个人消费信用贷款产品“炬火计划”正式上线,为应往届大学毕业生群体提供专属金融借款服务,用于满足应往届生在落户、就业过渡阶段的消费金融需求,为其在城市扎根发展“保驾护航”。

  牢记惠民初心,助力高校毕业生扎根发展

  秉持“践行普惠使命 助力人民美好生活”的使命,中信消费金融持续探索普惠金融新模式,此次推出的“炬火计划”,主要面向全日制大专及以上学历的应届毕业生和毕业5年以内的往届生,提供最高额度为20万元、最长期限为36期的消费信贷服务,年化利率(单利)低至6%起,同时具有还款灵活的特点,用于缓解高校毕业生群体在毕业过渡期的资金压力。

  针对高校毕业生群体社会经验不足,中信消费金融 “炬火计划”推出专属的30天借款冷静期服务,在冷静期内还款不收取利息费用,让借贷“回归理性”,充分保护用户的权益,让消费金融服务“有责任”“有温度”。

  切实履行责任,维护广大消费者合法权益

  为增强新市民金融素养,中信消费金融面向新市民等群体持续策划开展金融知识宣传教育活动,通过上线“中信消金知识科普反诈锦囊”、制作金融知识宣传动画短视频、发布《反诈指南》、开展社区金融知识宣传等多种形式,帮助新市民群体更好地了解金融知识、善用金融产品、提高金融风险意识、树立正确的金融价值观,切实履行企业社会责任,维护消费者合法权益。

  共同富裕是中国特色社会主义的本质要求,也是全体人民的共同期盼。未来中信消费金融将继续牢记普惠使命,切实践行企业社会责任,进一步完善产品服务,提高新市民群体金融产品服务的可得性、便利性与安全性,为助力新市民追求更美好的生活贡献自身力量。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:新市民 中信消费金融

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大额存单、银行理财,遭遇“冰火两重天”

2023-01-19 13:12:11来源:中国银行保险报

泰国央行:旅游业将强劲复苏 成为主要经济增长动力

2023-01-25 17:13:28来源:金融界

年终奖将至,保守型投资者如何规划投资?

2023-01-19 11:24:21来源:金融界

春节优惠“不打烊” 广发卡超级红包助力新年消费复苏

2023-01-20 10:15:33来源:金融界资讯

信贷投放要适度靠前发力

2023-01-13 09:47:47来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询