天津调整公积金贷款政策:二套房首付比例由60%降至40%

1评论 2022-12-21 18:36:52 来源:蓝鲸财经 作者:潘秀林

  12月21日,天津市住房公积金管理中心发布《关于调整租房提取住房公积金和个人住房公积金贷款有关政策的通知》(下称通知)显示,缴存职工申请个人住房公积金贷款购买家庭第二套住房的,首付比例由60%降至40%。

  此外,职工申请提取住房公积金支付房租,符合提取条件的,提取资金按月划转至职工的银行储蓄账户。

  养育未成年二孩及以上多子女的本市缴存职工,符合租房提取住房公积金条件的,可按照实际房租支出提取住房公积金;申请个人住房公积金贷款购买家庭首套住房的,贷款最高限额以本市统一贷款限额为基础上浮20%。养育未成年二孩及以上多子女,是指养育两个及以上子女且至少一个子女未成年。

  租房提取住房公积金、个人住房公积金贷款其他政策保持不变,与本通知不一致的,以本通知为准。通知自2022年12月26日起施行,2027年12月25日废止。贷款受理日期在2022年12月26日之前的,按本通知施行前的政策执行;2022年12月26日(含当日)之后受理的,按本通知执行。贷款受理日期为贷款银行向市住房公积金管理中心提交职工贷款申请之日。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:天津 公积金贷款 二套房首付

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大额存单、银行理财,遭遇“冰火两重天”

2023-01-19 13:12:11来源:中国银行保险报

泰国央行:旅游业将强劲复苏 成为主要经济增长动力

2023-01-25 17:13:28来源:金融界

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询