中国人民银行机关服务中心原党委书记、主任牟善刚被“双开”

1评论 2023-01-17 18:22:56 来源:金融界

  据中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组、天津市纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组、天津市监委对中国人民银行机关服务中心原党委书记、主任牟善刚严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,牟善刚丧失理想信念,目无党纪国法,对抗组织审查,与他人串供、伪造证据,多次转移涉案财物,向组织提供虚假情况;对中央八项规定精神置若罔闻,收受高档酒水及纪念钞(币)等礼品、礼金以及消费卡,多次接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、娱乐等活动安排,违规将应由亲属支付的费用交由他人支付,违规持有、使用高尔夫球卡,长期违规占用公有住房,超标准使用办公用房,公车改革后安排工作人员固定为其开车;组织观念淡漠,利用职务影响为他人在工作录用、调动等方面谋取利益;在住房管理等工作中不正确履行职责;为官不廉,违规收受大额财物;贪欲膨胀,将公有住房拆迁款据为己有;以权谋私,在工程承揽、工作安排、购买大规格纪念币等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

  牟善刚严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污罪、受贿罪,是由风及腐、风腐一体的典型,其在党的十八大、十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中国人民银行党委研究,决定给予牟善刚开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组研究,决定给予牟善刚政务开除处分;收缴其违纪违法所得;天津市监委对其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  (中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组 天津市纪委监委)

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:中国人民银行 牟善刚

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大额存单、银行理财,遭遇“冰火两重天”

2023-01-19 13:12:11来源:中国银行保险报

泰国央行:旅游业将强劲复苏 成为主要经济增长动力

2023-01-25 17:13:28来源:金融界

欧洲央行管委:欧洲央行应在未来两次会议上继续加息50个基点

2023-01-22 18:18:58来源: 财联社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询