首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万能险收益不如银行理财产品 保险巨头升级终身重疾险

2012年12月11日 08:36 来源: 长江商报 【字体:

  万能险收益不如银行理财产品,投连险跌回三年前

  即将过去的2012年,股票亏、基金亏、期货亏……干什么都不赚钱,甚至有中小型投资者将今年调侃为“投资亏损年”。保险业市场也不例外,根据中国保监会的统计,今年以来投资类产品收益连续下滑,均不如预期,反而是健康类寿险成为玩转保险市场的关键。对于投资理财者来说,用保险转移健康风险比直接用来投资赚钱更靠谱。

  投资类保险一声叹息

  在刚刚结束的武汉第五届金博会上,不少参展的保险公司员工提到投连险和万能险的收益时都忍不住摇头,今年以来,万能险和投连险这样的投资类保险似乎都十分疲软,收益“拎不上筷子”。

  记者从湖北保险业内获得了一份前十个月的投资类保险收益报告,万能险收益几乎都在4%以下。投连险则更是惨淡,前三个季度,投连险的69个账户仅两个有收益,其他67个都在亏损。

  从具体险种的盘点来看,泰康人寿在9月份将爱家赢家&卓越人生终身寿险的结算利率从4.01%调低至3.96%。按照目前银行的定期来算,10月银行理财产品的利率结算基本在4.05%以上,最高的还超过了4.5%,远超过了万能险的收益水平。

  “万能险都是这副模样,何况投连险呢。”一位保险业内人士告诉记者,11月底,沪指终于跌破了2000点大关进入1时代,并连续多次创下46个月来新低。这样剧烈的跌幅,也殃及到了投连险产品。记者对各大保险公司的投连险账户进行了随机抽看发现,前10个月,这些账户虽有跌幅但都还在客户可以接受的范围内,11月股市大跌以后,则干脆都跟着一跌到底。甚至连号称保险界“最牛投连险”的泰康进取账户的单位净值也跌破了10元大关,最高创下了一周内下跌6个百分点的纪录。根据业内资料显示,泰康的该股票在2010年初和2011年底短暂放开申购一段时间,当时申购的投资者成本多为10元左右,这也就是说,11月底的这次大跌,让这只投连险产品和股市市场一样回到了三年前。

  “总体来说,投资类保险产品在今年都可以说一直处于寒冬之中。”业内人士向记者表示,在这样的收益情况下,大多数保险公司都开始放弃投资型保险产品市场,将重点放在健康险的销售上去了。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]