首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品岁末量价齐升 主打中短期

2012年12月25日 06:56 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每年年末,银行大都争相发行理财产品,且预期收益率远比平时高。

  今年年末是否仍会出现银行大肆发行理财新品的情况?《每日经济新闻》记者近日查阅多家银行理财产品数据发现,进入12月以来,理财产品的预期收益率可谓是一路上扬,其中部分产品的预期收益率已触及5%,并且银行发行的理财产品大多以中短期为主,其占比较上个月有所增加。

  12月24日,《每日经济新闻》记者走访北京中关村(000931)几家银行网点,大多数银行工作人员称,目前,理财产品起点最低为5万元,但大多数产品都是10万元起。

  在招商银行(600036)中关村支行,记者看到工作人员正在向客户推荐一款热销产品,银行工作人员称,在扣除托管费、销售费等相关费用后,该理财计划预期最高年化收益率为4.90%。

  目前,工商银行(601398)中国银行(601988)的理财产品,年化收益率大多在4.5%左右。“如果您认为现在的产品收益率未达到您的预期,我们将在12月27日左右推出一款针对年末的新产品,年化收益率将达到5%。”中关村一家中国银行网点工作人员向《每日经济新闻》记者说道。

  12月理财产品扎堆发行

  据普益财富监测数据显示,截至12月21日,银行在12月共发行1343款产品,比11月多253款,比10月多441款。

  多位银行业人士向《每日经济新闻》记者表示,12月最后一周仍将有大量理财产品发行。在人民币债券类产品平均预期收益率方面,12月发行投资期限为一个月以下及一个月至三个月理财产品收益率明显高于11月和10月。

  普益财富研究员吴泞江向《每日经济新闻》记者表示,银行理财产品已经不是单纯的揽储工具,理财业务收入已经成为银行中间业务收入的重要组成部分,12月理财产品发行数量大增,有可能是银行为了尽量把业绩做上去。

  今年以来,持续宽松的货币环境对银行理财产品带来了不小的压力。从年初开始,银行理财产品的收益率持续下行,尤其是央行6月和7月的连续两次降息,银行理财产品平均预期收益率已从1月的5.15%下跌至11月的4%左右。而据《每日经济新闻》记者查阅相关数据发现,今年下半年,多数银行发行的理财产品收益率很少超过5%,特别是中短期理财产品的收益率仅维持在3%左右。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]