首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行首推瓷器理财 到期后可拿“瓶子”也可直接拿钱

2012年12月25日 08:46 来源: 杭州网 【字体:

  在继普洱茶、红酒、高端手表、钻石之后,近日出现了一款与瓷器相挂钩的银行理财产品,这是农业银行(601288)继“海鸥陀飞轮表”理财产品之后,又推出的一款挂钩瓷器的理财产品,名为“金钥匙·天工”第三期国瓷的理财产品。记者咨询了农行浙江省分行营业部,在其近期可能推出的产品目录上,的确罗列着该款产品,不过产品的认购门槛很高,达到百万级别,客户面很窄。另外,和其他另类理财产品比,这次挂钩的是“瓷器”,因此也显得这款产品“更为另类”。

  到期后可以选择拿瓶子还是拿钱

  据介绍,该产品每份本金110万元,产品规模上限1.1亿元,投资期限3个月。本产品挂钩4件大师瓷器,在开放期投资者可选择用其理财本金购买瓷器。到期时购买瓷器对应的一份理财资金将获得8.0%的年化收益率,其余资金获得3.2%的年化收益率。

  本次设定的大师作品一共四件(四件作品的约定价格分别为110万元、110万元、105万元、30万元)。

  对于购买理财产品的客户,谁先执行购买选择权,谁将先获得大师作品,四件作品选购完毕后,其余购买理财产品的客户将不能选择购买大师作品(即客户只能选择到期获得本金及年化3.2%的理财收益)。

  这次挂钩的四件大师作品分别为:张松茂山水瓷板(110万)、王锡良《山水》瓷板(110万)、戴荣华《祝寿图》瓷瓶(105万)、徐亚凤《花鸟》瓷瓶(30万)。

  之前发行的手表理财产品

  已实现最高收益

  在此国瓷理财产品推出之前,农业银行的“天工”系列另类理财产品已经发行了两期,都是以海鸥陀飞轮手表为标的理财产品,前后共发行了11款产品。

  在前两期产品中,除针对私人银行的专属产品外,两期发行的共8款产品都是保本浮动收益的产品,期限分别为367天和183天,预期收益率均在5.1%以上,预期收益率最高的一款达5.8%。

  据农业银行的公告称,第二期的7款理财产品于11月16日集中到期,均实现了最高收益。第一期发行的4款产品也于11月19日到期。另外,2013年中国农业银行将按照青花、粉彩、颜色釉等系列,持续推出国瓷系列另类理财产品,同时还将考虑与茶叶、紫砂等传统手工艺精品筛选到“天工”理财平台,打造“中国风”系实物理财系列。

  农行浙江省分行营业部理财经理表示,这款产品的收益回报相对复杂一些,同时,最高预期收益与瓷瓶实物认购有关,那么对于客户来说,如果只是期望最后拿收益的,那这款产品并没有多大优势。但如果是相关艺术品的爱好者,这倒是不错的选择,当然,对于高端实物的收藏价值及认购时的真实溢价,客户最好具备相关知识和鉴赏能力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]