首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末银行高息理财产品变相揽储 明年监管或更严

2012年12月25日 08:55 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

年末银行“高息”理财产品变相揽储

  每年年末,一些银行为了存款最后“冲时点”,不惜返钱送礼,使出各种招数来揽储。但今年情况出现变化,银行违规的“高息揽储”少了,理财产品成了最正规的揽储渠道。昨天,记者在北京走访了5家商业银行,没有一家银行的客户经理表示对高额存款有优惠活动。同时,在新年前这最后一周,各银行的理财产品特别是短期产品的预期收益率明显升高。

  银行违规高息揽储降温

  “如果我存进一笔100万以上的大额存款,你们有什么特别优惠吗?”记者昨天以客户身份询问了两家国有大行、一家股份制商业银行和两家城商行,结果没有一位客户经理作出肯定回答。他们都称,存款只有利息,没有任何返现和礼物,“还是做理财产品收益能多一点儿。”

  业内人士告诉记者,以前银行特别重视对月末、季末、年末的时点考核,所以一到年底,大家拼命拉存款,就想赶在12月31日那天有个好成绩。今年7月,银监会下发了《银行业金融机构绩效考评监管指引》,明确禁设时点性规模指标,要求“银行业金融机构及其分支机构在设置考评指标、确定考评标准和分解考评指标时,应当符合审慎经营和与自身能力相适应的原则。”所以,银行现在没有必要再大肆高息揽储。

  此外,央行和银监会三令五申禁止“高息揽储”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]