首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末银行理财市场井喷 平均收益率升至4.64%

2012年12月31日 01:43 来源: 中国网 【字体:

  在2012年的最后一周,银行理财市场呈井喷态势,理财产品量价齐升,平均预期收益率飙升20基点至4.64%,回升至2012年第一次降息前水平。金牛理财网认为,随着银行年终考核的结束,市场资金面将再现宽松格局,预计元旦过后银行理财产品发行量和收益率将从高处正常回落。

  金牛理财网监测数据显示,上周(12月22日至28日)64家银行共发行646款非结构性人民币银行理财产品,环比大增80款。银行理财产品平均预期收益率达4.64%,创下半年来新高。上周预期收益率在5%以上的产品共发行97款,环比大增200%。

  从期限来看,一年以内各期限产品预期收益率全线飙涨,一个月期以内产品预期收益率大涨39基点至4.13%,1-3月期产品上涨16基点,3-6月期和6-12个月期产品均有20基点以上的涨幅。收益率全线飙升可能反映了市场资金利率走高和银行理财市场的竞争激烈程度。

  随着银行年终考核的结束,市场资金面将再度呈现宽松格局,预计元旦过后银行理财市场将暂时趋冷,发行量和收益率也将从高处正常回落,甚至有大幅跳水的可能。金牛理财网建议投资者合理配置理财产品,抓紧挑选正在募集期的较高收益和较长期限产品以锁定综合收益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]