首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行理财产品频陷巨亏 专家称未来监管力度或加强

2013年03月01日 07:34 来源: 中国网 【字体:

  中国网3月1日讯 (记者胡爱善)春节过后,很多家庭开始了新一年的理财计划,购买银行理财产品成为其中一项重要选择。据数据显示,2012年全年我国各类商业银行共发行银行理财产品已超过了3万款比2011年全年发行数量增幅达近30%。

  然而银行理财产品并非稳赚不赔,据媒体报道,春节前夕有部分投资者在招商银行(600036)某网点门前“声讨”招商银行是骗子,其中一女子称买20万理财产品到期只拿到13万,亏损达35%。中国网财经记者向招行上述支行求证此事,该行桂姓行长回应称此事已得到妥善处理。招行理财产品何以出现如此严重亏损?中国网财经记者梳理了近年来招商银行理财产品的情况,发现该行理财产品发行数量巨大,其中也曾有多个产品出现巨亏。

  招行7款QDII产品5款亏损

  中国网财经记者通过查询招行网站发现,2007年-2008年集中出海的7款招行QDII理财产品,运营五年来仍有5款理财产品处于亏损状态。

  截止2012年底7款产品中亏损最多的为“招银商品指数投资组合”,浮亏34.10%,接下来是景顺中国基金浮亏28.60%,富达基金-中国焦点基金亏损15.63%,德盛总回报亚洲股票基金浮亏11.58%,摩根斯坦利亚洲股票基金亏损2.58%;邓禄普亚洲增长基金和全球核心+卫星双引擎增长组合则实现5.47%和1.30%的浮盈。

2012年底招商银行QDII(代客境外理财产品)收益表现(来源:招商银行网站)

2012年底招商银行QDII(代客境外理财产品)收益表现(来源:招商银行网站)

  此外,招商银行2011年代销的一款信托产品巨亏29%,也在2013年初遭到客户的强烈投诉和媒体曝光,据招商银行私人银行部客户李先生透露,自己在2011年通过招行购买其代销的《中诚信托·证大金兔1号股权投资集合资金信托计划》账面浮亏29%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]