首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行暂时不差钱 现在买理财产品别指望“暴利”

2013年03月01日 09:46 来源: 搜狐 【字体:

  正是节日效应和闲置资金的“青黄不接”之时,银行理财产品开始步入低潮,出现“量升价跌”的局面。根据普益财富银行理财产品周报,上周45家银行共发行了621款理财产品,产品数量较春节前一周增加102款。不过,尽管发行量上升,但上周银行理财产品的平均收益率则几乎全线跳水。其中,1个月至3个月期限理财产品从节前的4 .11%的平均预期收益率降至4.04%,3个月至6个月期限产品则从4.42%降至4.41%,6个月至1年期限从4.38%降至4.31%,1年以上期限产品同样从5 .40%降至5.15%。不过,1个月以下期限的理财产品略有上升。

  记者走访了解到,目前收益率达到5%的理财产品已难觅踪影。来自银率网的统计数据显示,近日中资银行在售的60多款理财产品中,没有一款理财产品的预期收益率达到5%,这在春节前的收益小高峰后形成了个明显的低谷。

  深圳招行方面向记者介绍,招行本周发行短期高收益产品,58天期限年化收益率为4 .6%。门槛也只要5万。据了解,这已是短期阵营里收益比较理想的产品了。

  在银行理财师的分析中,春节后发售的理财产品收益相对较低主要是受资金面宽松的影响。此前市民的闲钱较多,引来商业银行以高收益为诱饵进行“抢食”。节后市场资金面较为宽松,银行可以“悠着来”,理财产品的预期收益率进入下降通道也是理所当然。

  不过,也有观点提醒,由于央行节后大幅回收流动性,加上3月份又是银行季度资金考核的“例牌菜”,不排除本月中下旬新发产品的收益率会出现“惊喜”,重返“5时代”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]