首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商集合理财产品发行持续升温 收益普遍上涨

2013年03月08日 10:00 来源: 金融投资报 【字体:

  张剑辉

  发行热情不减

  券商集合理财产品设立、发行热情不减,设立、发行的产品数量和规模继续维持历史高位。1月券商资产管理人共发行集合理财产品87只,分级型创新产品依旧为主要发行品种,其中,其它类型产品47只、偏股型产品8只,债券型和货币型产品分别为18只和13只以及FOF型1只。前期推广发行的产品在1月共有71只产品宣告成立,其中创新型产品依旧是市场追捧的热点,约占成立产品数量的半数。

  从资金募集规模来看,71只产品共募得资金约195.14亿元,发行规模连续三个月维持在200亿左右。其中30只大集合产品共募集资金96.82亿元,平均规模为3.23亿元;41只小集合产品募集资金98.32亿元,募集总规模创下自小集合产品出现以来的最大规模,平均每只产品规模为2.4亿元。

  从产品投资类型来看,71只新设立的产品中其它类型、债券型、货币型和偏股型产品各有35只、13只、13只和8只,另外还有两只产品因为资料不详无法明确投资类型。在其它类型产品中,分级产品成为主流,共有10家券商的33只产品在1月成立。值得一提的是,广发金管家多空杠杆是继光大阳光挂钩沪深300指数分级产品后又一个挂钩沪深300指数提供多空两个参与方向的券商集合理财产品,而其最低参与金额仅为10万元,为小资金投资者参与做空提供了工具。

  普遍实现正收益

  2013年首月A股迎来开门红,伴随A股市场的红火景象,偏股型产品也一改颓势,在1月份摘得收益榜桂冠。包括大、小集合在内的290只非限定性集合理财产品平均收益率为2.71%,其中272只产品实现正收益,占比超过9成。其中,199只大集合产品中189涨10跌,平均收益率为2.97%;91只小集合产品中83涨8跌,平均收益率为2.14%。

  分类型而言,199只大集合产品中指数型产品涨幅最大,偏股型和FOF型产品略逊,其它类型产品涨幅最小。142只偏股型产品134涨8跌,整体上涨3.1%,最大涨幅为10.08%,最大跌幅为1.43%。

  与大集合相比,小集合产品中同样是偏股型产品业绩表现最优,FOF型次之,其它类型则相对落后。46只偏股型产品中43涨3跌,整体涨幅为3.38%,产品中最大涨幅为10.09%,最大跌幅为0.36%。其中,东海精选5号、东海精选2号和中信贵宾6号以超过8.5%的月度涨幅占据前三甲席位。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商集合的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]