首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行推理财产品喜欢傍节日 财女投资别放过3月

2013年03月12日 07:27 来源: 深圳都市报 【字体:

  

  “财女”投资别放过3月 银行理财产品喜欢“傍节日”,本月是女性不错的投资良机

  现代社会,女性一般都掌握着家庭的经济大权,在妇女节期间,银行想尽办法打节日牌,纷纷推出为女性量身打造的产品。记者比较了银行推出的妇女节专属银行理财产品后发现,目前在售的节日专属产品比同期产品的预期收益率高0.5个百分点,并且男同胞们也可购买。业内建议,投资者可以留意银行在节假日和季末推出的特殊产品,而在银行为了冲“开门红”的背景下,3月份是一个比较不错的购买理财产品的时机。

  女性概念产品属于稳健型

  按照往年惯例,在妇女节前后的一个星期里,一些股份制商业银行纷纷推出了各自的妇女节专属理财产品。

  这些女性概念的理财产品,相比同期其他产品预期年化收益率略高。如民生银行(600016)目前在售的“第067期非凡资产管理35天增利个人(普通)(女性专享关爱)”理财产品,投资起点为5万元,理财期限为35天,预期年化收益率为4.50%,比普益财富发布的同期产品的平均预期收益年化收益率4.05%高约0.5个百分点。

  浦发银行(600000)的“个人专项2013年第187期同享盈之女士节专属”,投资起点为10万元,理财期限为98天,预期年化收益率为4.70%,较普益财富监测的同期产品的平均预期收益率4.34%高约0.4个百分点。

  普益财富上上周的6个月至1年期限的理财产品的平均预期收益为4.46%,而目平安银行(000001)目前在售的“聚财宝”强债A计划2013年33期(“三八”妇女节特别计划),认购起点金额为5万元,理财天数为203天,预计最高年化收益率为4.90%,较平均值高了近0.5个百分点。

  一位银行理财师表示,女性在理财方面有与生俱来的细心优势,所以在投资上更为谨慎。针对这些特点,银行推出的妇女节专属理财产品,在投资方向上选择了具有良好收益性与流动性的金融工具,属于风险较低的稳健型理财产品。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]