首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行自营理财产品中六成为低风险保本型

2013年03月26日 16:24 来源: 人民网-银行频道 【字体:

  人民网(603000)北京3月25日电 (记者 贺霞)中国建设银行(601939)(下称“建行”)今日在京、港同步举行2012年业绩发布会。据介绍,截止去年末,建行自营理财产品余额8824亿中,保本型理财产品已升至六成,这是建行风险管理、调整理财产品结构的结果。

  赵欢副行长介绍,2012年度,建行理财和表外业务风险可控。截止去年底,建行自营理财产品到目前都按预期收益兑付,没有一个产品出现大的风险。此外,建行还主动为理财产品提计12.34亿元准备金。

  建行行长张建国说,2012年底建行自营理财产品余额比上年仅增加一千多亿,但结构发生了很大变化,银行同业间合作、风险度极低的保本型理财产品占到六成,理财产品低风险基础资产占比上升到31.2个百分点。

  同时,建行把所有理财产品相应的合作机构都作为审查内容,确定为类授信纳入授信管理。对于理财产品的合作伙伴,建行也做了筛选。建行内部全面梳理了资产池。

  张建国行长透露,2013年,建行将根据市场需求和建行对市场的把握能力确定理财产品总的只数、发行期数和总的金额。

  相关专题

  2012年上市银行年报

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]