首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行已叫停银行理财产品“资金池”运作模式

2013年03月27日 13:00 来源: 金融界网站 【字体:

  银行理财产品“资金池”清理问题是当前银行业的热门话题之一,目前中行资金池理财产品存量与资产池对应的情况是怎样的?

  在在中国银行(601988)2012年度业绩发布会上,李礼辉行长透露中行已叫停银行理财产品“资金池”运作模式,且中行发行的理财产品从未现投资亏损或低于预期收益率的情况。他同时表示,中行目前无再融资计划。

中国银2012年度业绩发布会

中国银2012年度业绩发布会

  具体发言如下:

  王永利(中国银行(601988)副行长):中国银行理财产品,到去年末表内理财产品余额是1579亿,已经比年初压了将近大数4000亿,今年依然在适度压缩。表外理财余额是5427亿,这比年初增加了3000多亿。总量上来看,中国银行表内理财原来在同业里是最多的,现在已经大大减少,表外理财原来并不多,现在正在逐步提升。监管部门有关资金池的要求出来后,中国银行一直在认真对照检查,除了原来已经做的资金池的还没有到期的以外,新的都已经严格控制了,资金池理财产品存量并不大。

  李礼辉(中国银行(601988)行长):简单地说,新的业务我们不做了,都已经停止了,现在还有一些存续的没有到期的,我们在加强管理。另外,中国银行发行的理财产品没有出现投资损失,也没有出现低于预期收益率的情况。我们到去年年底到期的理财产品总共是5822款,其中有3款是没有预定收益率的,其他的5819款都有预定收益率,我们销售的这些理财产品都实现了预期的收益率,中国银行卖的理财产品里,应该说没有出现低于预期收益率的产品,所以这也表明我们在理财业务的管理方面还是严格的,充分地向我们的客户、向投资者提示理财风险,我们把产品销售给合适的投资者,在这方面,我们严格执行了监管的有关规定。大家关心的一些资金池类的理财产品,有些产品的监管机构发出通知以后,我们就停办这些产品,对于存续的这些业务,我们加强管理,应该能够平稳地做好这些产品。

  相关专题

  2012年上市银行年报

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]