首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通证券两集合理财产品 高杠杆成立两月亏三成

2013年04月11日 08:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

  今年一季度,借助金融改革东风,券商集合理财产品如雨后春笋般成立。但对于投资者,不管有多少产品推出,最看重的仍然是其业绩。

  海通证券(600837)是一家老牌券商,其资产管理业务近年来发展势头异常迅猛。不过《每日经济新闻(微博)》记者注意到,从一季度业绩排名来看,公司产品并不出彩,特别是有两款次级产品——海通赢信1号风险级和海通赢信2号风险级产品,仅成立两个多月时间净值就跌去三成,让投资者蒙受了不小损失。

  风险产品:成立两月亏三成/

  海通证券官网信息显示,海通赢信1号、2号产品均自今年1月4日开始推广,成立于1月24日。两款产品均分为优先级和风险级,最低参与金额均为100万元,期限6个月。

  经过20天的推广,最终海通赢信1号优先级产品有45人认购,募集资金6516万元;风险级产品有2人认购,募集资金255万元。海通赢信2号优先级产品有85人认购,募集资金1.26亿元;风险级产品有3人认购,募集资金435万元。

  《每日经济新闻》记者注意到,两款产品投资目标和范围非常类似,投资目标为“在控制和分散投资组合风险的前提下,实现组合资产长期稳定增值。”而投资范围主要有四个——一是集合资金信托计划,比例为0~100%;二是固定收益类资产,比例为计划资产的0~100%,包括国债、央行票据、短期融资券、债券型证券投资资金、超过七天的债券逆回购等;三是现金类资产,比例为0~100%,包括现金、银行存款、货币市场基金、不超过七天的债券逆回购等;四是证券回购,融入资金余额不超过计划资产净值的40%。

  从成立两个月后的业绩来看,海通赢信1号和2号均呈现出优先级表现一般,而风险级大幅亏损的现象。4月9日,赢信1号和2号优先级单位净值均为1.0106元,即盈利1.06%;而风险级的单位净值分别跌至0.7275元和0.6813元,即亏损达27.25%和31.87%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]