首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会重拳整治商业银行理财市场

2013年04月12日 13:11 来源: 现代消费导报 【字体:

  犹如一记春雷乍响。银监会日前发布的“8号文件”让商业银行理财市场骤起波澜,文件发布次日,部分银行股价大跌,被投资者大肆抛售。对银行来说,这一紧箍咒究竟具有多大杀伤力?多少银行理财产品业务规模将面临大幅缩水?近年来持续火热的银行理财市场又将如何发展?

  理财业务余额4.29万亿

  所谓“8号文件”,是银监会3月底下发的《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》。根据监管机构要求,投资非标准化债权资产的余额以理财产品余额的35%与商业银行上一年总资产的4%之间孰低者为上限。

  近年来商业银行理财业务始终处于飞速发展阶段。据银监会数据,2012年末全国银行业存续理财产品账面余额7.1万亿元,其中多数份额被上市银行占据。

  截至记者发稿时,已有11家上市银行公布2012年业绩情况,其中,9家银行披露了理财产品业务余额,全球最赚钱银行,工商银行(601398)的理财产品余额在这9家银行中遥遥领先。该行去年境内销售各类个人理财产品46706亿元,比上年增长12.9%,理财产品余额突破1万亿元。建设银行(601939)居次,该行去年自主发行理财产品5548期,发行额为54460.69亿元;年末余额为8823.99亿元,其中保本型理财产品余额3576.82亿元;实现理财收入87.89亿元,增幅16.10%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]