首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财不光要看招牌 更要看实效

2013年04月18日 08:43 来源: 《好运Money+》 【字体:

  大银行的小失误,就是你的大损失,理财不光要看招牌,更要看实效。

  文:唐晚霞

  银行理财产品既要投资人自担风险,又扭捏不告诉投资人募集资金的具体投向,难道是“别管我拿钱干嘛去了,反正赔了我不负责”的意思?

  从2012年华夏银行(600015)嘉定支行代销的银信合作理财产品到期无法兑付,到渣打银行花旗银行、平安银行(000001)等外资行和股份制商业银行频频曝出大幅亏损,热衷于买银行理财产品的投资人已经对中小银行的产品有所谨慎。

  不过,五大行也未必就是“保险的选择”。前不久,有媒体曝出工商银行(601398)的一款名叫“2007年第1期基金股票双重精选人民币理财产品”发售5年来一直没有赢利,反而亏损43.8%。争论焦点聚焦在这款理财产品的投向。报道称,此款预计募集规模为100亿元的理财产品因为投资了深陷资金泥潭和高管“跑路”丑闻的超日太阳股票收益信托计划才导致如此大的亏损。

  中国银行(601988)业协会副会长杨再平接着站出来辟谣,“经核实,此理财产品并未投于任何与超日太阳资金信托计划(查询信托产品)有关的资产。”工行官方也否认与超日太阳的直接关系,但并未回避该产品巨亏的事实。如此亏损,引发很多投资者对五大行理财变成“夺命金”的担忧。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]