首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士揭秘银行理财“潜规则”

2013年04月18日 08:59 来源: 生活报 【字体:

  原标题:业内人士揭秘银行理财“潜规则”

业内人士揭秘银行理财“潜规则”

  “现在年化收益率,大都在5%以下了。”市民投资者老张,在看完银行一款理财产品后,生出了疑问,难道银行拿了投资人的钱,收益率真只有这么低?记者走访发现,由于理财产品的投资去向不明晰,催生了投资潜规则:多赚的钱归银行,亏损则是投资者埋单。

  资金池“吸金” 投资去向成谜

  “我们的钱,投到哪里去了?”最近,随着银监会8号文的实施,越来越多的投资人,开始关注理财产品的动向,而资金的去向是大家最为关注的焦点。

  据汉口一家银行相关人士介绍,其实各个银行的理财产品,都汇集成了一个资金池,资金的去向由银行管控,具体投资人的钱去哪个方向,恐怕银行自己也说不清楚。记者查询了不同银行发行的20多个理财产品的说明书,对于资金的去向,基本都列出了超过三个流向,比如信托、银行承兑汇票和债券、货币市场基金等。

  而实际上,业内人士透露,这些资产的信用等级明显不同,收益相差很大。有了资金池,银行把很多不同质的资产放入同一个资金池内,导致各笔理财资金风险、期限、收益无法匹配。“有可能你的钱进去,是用于给上一批投资人的收益。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]