首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买了银行代销的理财产品 两年亏40%

2013年04月22日 07:19 来源: 红网-潇湘晨报 【字体:

  躲过了沪指1949点,但却没能逃得了银行代销理财产品“下的套”?

  2010年夏天从股市抽身而退的王女士,至今仍在为几年前一念之间做的事后悔不已。当年8月,她把资金从证券公司转出后,在银行理财经理的推荐下,通过某银行VIP窗口,购买了一款理财产品。

  “银行工作人员当时根本没提示风险,还说股票投资规模不会超过20%,结果这根本就是个炒股产品,两年下来亏了快40%,真是太忽悠了。”王女士说,最近一年她数次来到银行讨说法,可至今仍处于被踢皮球的状态。“卖产品的时候只强调收益率,现在就四处推脱,太过分了。”

  投诉:银行“只提收益不说风险”

  “2010年8月,我把钱从证券公司取了出来,不想再炒股,想去银行买理财产品,特别是保本型的。”2013年4月18日,记者见到了投诉人王女士,她向记者提供了一份书面情况报告,并讲述了这几年来的遭遇。

  王女士称,2010年8月,她来到某银行,一位大堂经理马上向她热情推荐一款理财计划,且特别强调之前的同类产品收益率已高达25%。面对这样的超高预期收益率,她有些担心,于是对这位工作人员说,“我几十岁的人了,就想保本保收益。”

  王女士称,这位工作人员当时对她说,“这个产品,股票投资比例不会超过20%,我妈妈、姨妈都买了,我们好多同事都买,这款产品也有止损机制”。王女士称当时要求这位工作人员将其写入合同,但工作人员却说“平仓止损是内部制度要求,因此不会写进协议”。

  按照王女士的说法,经过近两个小时的劝说,她决定听取这位理财经理的建议,购买了30万的理财产品。很快,这位工作人员从银行VIP窗口向王女士递出了几份有关产品购买的文书与协议。

  王女士说,“当时我发现有一份协议上密密麻麻有很多行文字,其中还有很多"风险自担"的字眼。但银行的人马上安慰我说,这些风险提示就像烟盒上标注"吸烟有害健康"一样,所谓风险自担,只是证监会的要求而已。”

  但与银行工作人员对于风险一说的“轻描淡写”完全不同,这款理财产品在接下来两年里让王女士很是受伤。“最低的时候亏损近50%,30万放银行两年,一下就亏了十几万,真是坑爹。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]