首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“另类投资”跑赢银行理财(图)

2013年04月22日 11:01 来源: 姑苏晚报 【字体:

本报记者 闻一

本报记者 闻一

  核心提示:投资A股股票,除了股价上涨能给你带来不小的收益,其实很多小股民都没有注意到,分享上市公司分红,一样能为你赚取稳健且不俗的收益。

  临近4月底,A 股上市公司年报进入最后的密集披露期。本报记者调查统计发现,不少股票都实施了不错的高分红方案,如果长期投资,不但能分享股价上涨的收益,仅靠高股息率的“另类投资”,就足以轻松跑赢银行理财产品……

  小散乐了:股价没涨分红却大赚

  看到农行2012年年报及分配方案,一直在A股投资的小散户吴兵乐了:尽管现在农行的股价和他一年前买进的价格相比,基本没什么上涨,但仔细一算分红,赚的钱不但远远超过他存在银行的存款利息,比最近买的银行理财产品收益还要高出不少。

  吴兵告诉记者,2012年2月20日,他以每股2.72元的价格(不复权)买入农行5万股,去年底今年初,农行的股价虽然有一波较大幅度的上涨,但他考虑到长期投资,所以并没有卖出。截至上周五收盘,农行的股价为每股2.74元。“如果仅从股价上看,我投资农行的一年时间基本没有上涨。”吴兵说,但农行不久前发布的2012年年底报告显示,该行去年实现净利润1450.94亿元,同比增长19%;每股派发0.1565元(含税)现金股息,按上周五收盘价2.74计算,对应的股息率高达5.71%。

  吴兵说,他去年存银行一年定期的利率只有3.5%,而今年农行一年高达5.71%的股息率,收益要远远大于存款。“另外,我最近买的银行理财产品,年化收益率也只有4.9%,而且购买的金额门槛还要20万元。现在看来,投资A股,即使股价没涨,但只要股票有较高的分红,收益还是可观的。”

  

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]