首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行系基金急速瘦身 短期理财品最高缩水达90%

2013年04月22日 13:41 来源: 基金网 【字体:

  北京商报讯(记者 宋娅)退潮之后才知道谁在裸泳※金一季报显示,银行基金公司旗下的短期理财产品遭遇巨额赎回,最高缩水比例甚至超过90%。不出意外的话,银行系基金公司在规模榜上的排名将出现集体后退。

  来自证监会官方网站的信息显示,截至昨日18时,共有18只短期理财基金披露了一季报,其中3只银行系短期理财产品均惨遭巨额赎回。以2012年11月5日成立的交银理财21天为例,本报告期内,交银21天理财A净值收益率为1.0417%,同期业绩比较基准增长率为0.3329%交银21天理财B净值收益率0.9660%,同期业绩比较基准增长率为0.3033%。 然而,成立当初85.04亿元的首募规模到2013年3月31日时只剩下不足12亿元,缩水比例超过了85%!

  规模大幅缩水的现象在建信基金身上也未能例外,建信月盈目前的份额为35.4亿元,而2012年12月20日成立时的基金规模为173亿元,缩水比例近80%。而建信双周一季报显示的最新份额为20.1亿元,这一数字较去年年末的96亿元份额缩水也近80%,而该基金首发募集规模为158.01亿元。也就是说,仅仅两只短期理财产品,在几个月的时间里就让建信基金出现了超过330亿元的资产暴增以及超过300亿元的资产蒸发。这一大起大落显然将直接影响到公司的排名。数据显示,2012年末建信基金以945亿元的总资产排名基金公司第10位。在不考虑其他因素的情况下,单单两只基金在一季度的“瘦身”直接导致建信基金的排名跌出前十。而以此来看,同样去年依靠短期产品规模挺进前十的工银瑞信和中银基金恐怕也难以独善其身,其一季度的座次大洗牌在所难免。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]