首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品监管升级

2013年05月15日 16:17 来源: 云南信息报 【字体:

  根据金融界银行理财周报显示,5月2日——5月8日期间,59家银行共发行678只理财产品。发行量升幅较大,节后理财市场恢复平均水平。最新一周,理财产品平均期限108天,其中3个月、6个月期限的产品发行数增幅较大,多达215只。人民币理财产品占比96.02%,与上周的93.71%相比有所回升;外币理财产品中,美元、港币类产品发行量占比下降。该周期,理财产品收益率整体出现小幅回升的趋势。其中,平安银行行情,资金,股吧,问诊)的中短期滚动型理财产品占据了同期限产品预期收益率第一的位置,而汇丰银行以高达17.5%的预期年化收益率夺得了12月以上同期限产品的首位。

  “母亲节”吸金,5%高收益理财产品又现

  母亲节的到来,部分银行将理财产品与母亲节感恩联系在了一起。此类母亲节概念的银行理财产品,与同时段、同期限的常规理财产品相比,在预期收益率上均具有一定的竞争力。如:浦发银行行情,资金,股吧,问诊)一款母亲节专属产品,预期年化收益率为4.7%;宁波银行行情,资金,股吧,问诊)一款母亲节专属产品,预期年化收益率高达5.0%。而其他银行发行的同时段、同期限的常规理财产品的预期年化收益率则一般在4.2%-4.5%。

  银监会拟加强理财产品信息披露

  根据银监会8号文的要求, 商业银行理财产品的发行,必须得到总行的授权批准,所有的资金投向,产品设计、投资标的等都要有明确的披露。近日,银监会业务创新监管协作部主任王岩岫透露,银监会研究的理财产品非现场登记系统最近将要上线,在该系统上所有商业银行的理财产品设计和投向、比例,还有投资过程中发生的一系列风险,责任人都要向监管机构和投资者进行披露。

  理财拓展空间依然巨大

  银监会公开数据显示,截至2012年末,我国银行业金融机构理财资金余额7.1万亿元,总资产133.6万亿元。计算可得,商业银行理财资金余额占总资产的比重约为5.31%,比上述同口径测算值11.43%低一半有余。这可能含有两个暗示:在银行总资产保持匀速增长的前提下,理财产品将有巨大的政策拓展空间;在各类标准债券融资(仅指信用债)保持年均约50%增速的基础上,信托及委托贷款等非标债权品种亦有望加速扩容。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]