首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财与国债一冷一热

2013年05月15日 16:17 来源: 荆楚网-湖北日报 【字体:

  投资者经常将资金在银行理财和国债之间玩“跷跷板”游戏,眼下,国债成为吸金重头。

  新一批国债发行期限原本定为10日至19日。10日早上8时不到,汉口开明路中国银行行情,资金,股吧,问诊)门口,前来购买国债的投资者排起了长队。开门10分钟不到,5年期国债被抢购一空。9时许,3年期国债也告售罄。同样的火爆场景出现在建行沌口开发区支行,工行水果湖支行。

  国债热销与银行理财遇冷形成鲜明对比。昨日,记者在水果湖某股份制银行看到,现金窗口叫号排起了长队,3个理财窗口只启用了2个,人流明显偏少。银率网提供的数据显示,4月份各商业银行共发行2439款理财产品,环比下降12.8%。

  据了解,这主要和收益相关。本次发行的3年期和5年期电子式国债,收益率分别为5%和5.41%,与去年发行的第9期、第10期储蓄国债相比,收益率有一定幅度提升。

  受中国银监会理财产品新政影响,4月以来银行理财产品收益下滑,目前市面上鲜有收益率超过5%的产品。农行昨日发行的“金钥匙·安心得利”2013年第1269期人民币产品,期限为45天,收益率为3.75%。业内人士表示,银行理财产品的调整仍将持续。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]