首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行出奇招揽客:买理财产品送蔬菜

2013年05月16日 08:48 来源: 新华网 【字体:

  部分股份制银行逆势而上

  记者了解到,虽然整体的收益率降低了,但是也有部分银行近期理财产品收益率离奇升高,如:中信银行行情,资金,股吧,问诊)名为“惠益成长17号1期”的两年期理财产品,虽然起步是100万元,但收益率竟然高达6.5%,另一款同系列的270天的理财产品,销售起点是10万元,但年化收益率也去到了5.3%。而兴业银行行情,资金,股吧,问诊)方面,一款半年期的理财产品年化收益率也在5.3%,“可以说这些收益率都较同行的产品要高出不少,有的甚至较同期限的相同类型产品高出50%。”常年关注银行理财产品的投资者梁小姐表示。

  赵坚分析认为,“非标准化债权资产”超标比较严重的银行,多为股份制银行,如中信银行非标债权占理财产品比重达60%以上,远超监管层35%的要求,所以要发行更多不含“非标准债权”投资的理财产品,扩大基数规模,从而摊薄稀释“非标债权”的占比。这就是部分股份制银行近期理财产品收益较高的原因。

  业内: 个别银行销售任务增七八倍

  记者了解到,今年以来,不少银行总行往下属分行分派的任务也比往年多了不少,“我们今年的理财产品销售任务是去年的八九倍。”一位不愿意透露姓名的某股份制银行工作人员表示。

  某股份制银行相关业务负责人张先生说:“虽然银行宣传得很好,但事实上有的产品是私人银行中心销售的信托产品,并非是纯理财产品,只是打着理财产品的幌子。”

  事实上,当理财产品收益太高的话,相应的风险也会变高,受到相关监管部门的限制,银行就会利用提高准入门槛处理,“因为监管部门担心收益率高,风险高,而提高准入门槛的话,银行就会用可以卖给能够承担风险的人来作为说辞。”张先生表示,但是理财产品的门槛高,范围也受到限制。

  优选财富研究员赵坚表示,银监会“8号文”的威力还在继续蔓延,因投资渠道收窄,造成银行理财产品平均预期收益率普遍下跌;而失去了高收益率的支撑,客户对其关注的热度也随之降低。(文、表/记者李婧暄)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]