首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行出奇招揽客:买理财产品送蔬菜

2013年05月16日 08:48 来源: 新华网 【字体:

  4月份理财产品发行量收益率双降

  4月份银行理财产品面临了诸多的困境。数据显示,银行理财产品的整体发行和收益率出现了双降,虽然部分银行为了吸引客户,推出了多个年化收益率高于市面其他同类产品(最高达5成)的产品来吸引客户,但整体理财产品的销售仍不够理想,不少理财经理为了广纳客户,采取了多种营销手段,其中,不乏一些群发手机短信息、微信揽客、社区宣传等招数。

  虽然部分银行的理财产品以拉高收益来吸引客户,但投资者不能盲目跟风。“有的产品起点高达百万,有的银行借助理财产品的幌子宣传,事实上销售的是私人银行信托产品。”一位业内人士认为。

  收益率普降 理财产品卖不动

  近日,多位市民向本报记者反映称接连收到了多家银行的理财产品推销短信。卢先生也表示,近日他已经收到了四五家银行发来的理财产品推销信息,“这几家银行以前都没有接触过,也没有在那里办理过业务,不知道是从哪里获得了我的信息。”卢先生表示,一般来说,都是一些商家通过购买客户信息来群发广告信息,但是银行也用这种方式招揽生意还是头一回见到。

  除了短信营销,记者注意到,有银行还开设了微信账号招揽生意,除了部分银行总行开设的公开账户,还有各家支行自行开通的微信账号。

  另外,天河某住宅区的陈阿姨表示,还有的银行现场提出买理财产品可以送蔬菜的噱头。

  与银行卖力吆喝理财产品相关联的是,记者发现,近期,银行理财产品市场发行量明显受到冲击。据银率网数据库统计显示,4月份(3月29日至4月28日)各商业银行共发行2439款理财产品,环比下降12.8%。

  除了发行量下降,收益率方面也不理想,相关数据显示,5月上旬银行理财产品发行841只,半年期以内理财产品收益率上限为4.06%~4.25%,优选财富研究员赵坚表示,而2~3月的时候同一款期限的产品收益率还能达到4.6%~4.8%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]