首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行理财产品质押 可盘出应急钱

2013年05月16日 14:03 来源: 星辰在线-长沙晚报 【字体:

  购买了中途不能赎回的理财产品,却又临时急需用钱怎么办?记者昨日从农行省分行营业部了解到,该行近期新推出的个人理财产品质押贷款业务,具有“理财变现”功能,能让“死钱”变活,农行星城各大网点均可受理。

  据介绍,该产品以农行自主发行、不可赎回的保本型理财产品(如本利丰和汇利丰)及低风险非保本浮动收益理财产品(如安心得利)作为质押物,最高质押率可达理财产品的90%,可解决理财产品购买者的资金流动性问题。据悉,该理财产品质押贷款单笔贷款额度最低1万元,最高1000万元,既可帮助客户“盘活”理财资金,增强理财资金的流动性,又能满足客户临时性资金不足的融资需求,同时还具有放款快、用途广泛、使用灵活的优势,可满足客户消费、经营多种资金需求。一般情况下,当日申请贷款,当日即可放款。

  王女士今年计划换车,并已看中品牌及车型,但对价格不太满意,想等活动优惠时再出手。为了不让大额资金被闲置,前不久,她到农行某网点用预备的购车款80万元,购买了一款保本型理财产品“本利丰”。但购买理财产品十余天后,她突然接到汽车经销商的电话称其看中的车型降价了,如一次性付车款会有更多优惠。王女士赶到农行网点想要取出之前购买的理财产品,获知该理财产品不可提前赎回。此时,获知农行可受理个人理财产品质押贷款,王女士将其购买的理财产品80万元,质押贷款了80万元×90%=72万元,既没影响换车,同时也享受了资金短期理财收益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]