“钱荒”来袭 哪些理财品收益在狂奔?

1评论 2013-07-01 07:09:07 来源:证券时报 作者:方丽 李湉湉 华资实业20%大肉分享

  货基+短期理财基金

  12只产品收益超6%

  银河证券数据显示,截至6月28日,有5只货币基金的七日年化收益率超过6%(A、B级分开算)。收益率最高的要数招商保证金快线货币A类和B类,七日年化收益率达到11.008%、11.625%,表现突出。而建信货币(530002,基金吧)、天弘增利宝、宝盈货币B类也不错,收益率为6.195%、6.084%、6.175%。

  同时有7只短期理财基金的七日年化收益率超过6%。收益率比较高的是广发理财7天债券A类和B类,收益率达9.925%、10.216%,华夏理财21天债券B类收益率也达到7.182%,建信双月安心理财债券B类、广发理财30天债券A类、广发理财30天债券B类、华夏理财21天债券A类等产品收益也超过6%。此外,还有多只产品的收益率超过4%,处于较高水平。

  通常资金紧张能给货币基金、短期理财基金等产品带来较好收益,但近期这类产品收益出现一定分化。部分机构客户少、增量资金多、流动性管理优秀的产品表现突出,而有些产品因机构客户太多遭遇赎回导致业绩并不理想。

  业内人士表示,选择这类产品,首先应该选择流动性管理强,净值波动较小的品种。统计显示,2007年至2012年,全部货币基金各年规模波动平均值为16.11,累积收益为18.92%,最好选择表现好于这一平均水平的产品。其次,在购买货币基金时,还应关注该基金周末或者节假日期间的万份收益。由于周六和周日的万份收益一般会合并公布,因此将周六周日的万份收益除以2,再乘以365,就是该货币市场基金投资组合最真实的收益率。第三,要注意利用货币基金进行转换,才是把握时机的好办法。

  融通基金还指出,货币市场基金的收益是从交易确认日开始计算的,因此,最好避开周五申购。

  银河证券基金研究中心分析师宋楠指出,作为现金管理工具的货币基金,其基金经理的一个重要功底即是对日常申赎资金进行预判,尽量减低资金流动对组合运营的冲击。

关键词阅读:融通基金 shibor 回购收益率 规模波动 理财专家

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询