“后钱荒时代”拉低高风险理财产品 稳健投连险上位

1评论 2013-07-11 16:55:56 来源:东方网 下一只“省广集团”

  2013年6月20日是应当载入银行业史册的一天。当日银行间隔夜回购利率最高达到史无前例的30%,7天回购利率最高达到28%,而在过去的很长时间里,这两项利率往往不到3%。

  虽然在6月25日,央行对银行“钱荒”的态度有所改变,除了进一步说明整个市场并不缺钱外,央行首度表态,“已向一些符合宏观审慎要求的金融机构提供了流动性支持”。

  但这次钱荒带来的影响却不仅仅是在银行业

  “钱荒”波及到多渠道理财产品,理财市场一片腥风血雨,股市、基金、房地产无一幸免。而保险渠道的投连险产品却意外受宠,部分明星理财产品再次远远跑赢大盘,让“一绿到底”的理财市场出现一枝独秀的局面。

  “钱荒”波及多渠道理财产品,理财市场一片腥风血雨

  受“钱荒”传闻影响,6月24日,沪深两市双双低开,开盘后指数持续走弱,截至当日下午收盘,沪指收1963点,跌109点,跌幅达5.3%;深指收7588点,跌547点,跌幅达6.73%,创年内最大跌幅。其中跌幅最大的股票是银行、地产板块。

  天治基金日前公告,旗下天治天得利货币基金偏离度达到-0.5243%,成为今年首只负偏离超过0.5%的货币基金。对于偏离的具体原因,天治基金解释为近期债券市场收益率大幅上行,导致偏离度绝对值上升。(记者注:负偏离,是指货币基金资产组合的实际净值低于账面价值,也就是存在大额浮亏)。

  银行收紧贷款,股市下跌,对于国内一线的上市地产商来说不是一个好消息。不仅销售渠道受到的阻力更大,加上近两年来各地政府不断加大对于楼市的宏观调控,特别是今年国务院新国五条的发布,更被看成是楼市降温的催化剂,一直以来被“刚性需求”催动着的中国房地产市场也面临着金融危机以来最艰难的“观望期”。

关键词阅读:理财产品 钱荒 投连险 理财市场 上位

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询