理财收益破“6” 银行年底派“红包”

2015-01-01 15:23:37 来源:包头晚报 作者:林鹭

  2014年即将过去,在资金面的影响下,虽然银行并未出现“抢钱”大战,但记者采访发现,预期年化收益率6%的理财产品重现“江湖”,这样的“价码”上升给市民理财带来更多选择。

  昨天,市民李女士发现,在兴业银行(行情,问诊)的理财产品列表里,近半年来收益率一路走低的理财产品“翘尾了”。“我一直很关注兴业银行天天万利宝的夜市版,5万起存,91天,这次的预期年化收益率上升到5.6%,这一期的保本产品收益率也达到了5.1%,11月时,兴业柜面发售过5.3%的产品,当时已经算高的了。”李女士说,原本以为降息以后,银行会下调理财收益,没想到年末居然“翘尾”了。

  记者走访我市多家银行发现,近期,银行理财产品的预期收益率确实出现了明显反弹趋势,多家银行的理财产品收益率已上浮至5%以上,6%的收益率也不再难寻。

  在光大银行(行情,问诊),本期发售的理财产品中有5款5万元起存的产品预期收益率超过了5.7%,其中“t计划元旦理财”产品预期收益率达到了6%,国有银行中,建设银行(行情,问诊)的“乾元共享型”276天理财产品预期收益率也达到了5.3%,“产品虽然不是保本的,但低风险,这个收益率已经非常高了。”建设银行工作人员表示。

  公开数据显示,12月26日,我国银行在售非结构性人民币理财产品收益率超6%的产品有45款,超5.5%的有211款,后者市场占比达到41%。而12月30日,在我市光大银行、建设银行、邮储银行、招商银行(行情,问诊)和中国银行(行情,问诊)的47款理财产品中,37款收益率都超过了5%。

  业内人士分析,降息本应对理财产品的收益有负面影响,但近期股市的行情很好,不少资金进入股市,银行揽储压力较大,理财产品的收益率较之前反而有所提升。“年末的理财市场,部分产品收益提高了,投资者确实可根据自身情况参与。”我市一家银行的理财师建议。

关键词阅读:理财收益 理财市场 红包 银行理财产品 人民币理财产品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询