新一年理财产品怎么选

2015-01-14 08:02:10 来源:金黔在线-贵州商报

  进入2015年,每位老百姓都想将手头上的闲钱好好规划投资,希望自己的投资收益能够向滚雪球一样越滚越大。记者上周从贵阳部分银行获悉,有的银行已经为市民考虑到新一年的投资计划,推出各种长期理财、短期理财、稳健型理财、进取型理财等理财产品。而对于老百姓自身来说只需要从资产配置的角度出发,选择适合您风险程度的理财产品。

  1.关注产品风险 不要盲目追高

  各家银行理财师建议,2015年百姓在投资银行理财产品时除了比较产品收益率,更应关注产品风险,挑选适合自己的产品,不要盲目追求高收益。此外,还可加强对一些新兴理财产品的关注,比如与黄金股票指数或股票挂钩的结构性理财产品,在获取稳健回报的同时,还有博取更高收益的机会。

  据中行理财师黄祖芬告诉记者说,羊年理财,控制风险居首位。一是不能盲目跟风;二是做到均衡配置,低风险的国债、定期存款,中等风险的银行理财,高风险的股票、基金信托等,以及房产等固定资产,要根据自己情况进行配置组合,分散投资,兼顾收益和风险;三是抵御通胀、购置资产。建议配置有教育资源的楼盘、轻轨站沿线的楼盘、交通枢纽或是商业区附件交通便利的楼盘。

  2.短期理财产品开放申购

  10日,记者从招商银行(行情,问诊)获悉,眼下该行推出的月添利8日9:30分开放抢购。而月添利产品表现一直深得百姓的信任,自成立以来每月为一个周期,月月分红,近三个投资周期的年化收益率分别为6.27%、5.93%、5.96%,今年成立的平均收益表现更是在6%以上,这次开放预计仅有11亿元额度,需要申购的市民可千万不要错过了。

  本周招商银行将推出新周周发理财产品,继续该产品同样是每周开放一次申购赎回,满足百姓高收益的同时,兼顾流动性要求,产品要素与它的明星兄弟周周发基本一致,同团队操作,而且兄弟产品周周近三年年化收益率分别是5.94%、4.95%、7.36%,成绩优异,新周周发产品在宽松的货币环境下适度进行杠杆操作。

  3.理财产品轮番登场

  普益财富公布的数据来看,上周银行共发行了827款理财产品,发行银行数较上期增加24家,产品发行量增加267款。产品的平均预期收益率为5.28%,其中,预期收益率在6.00%及以上的理财产品共84款。

  记者从贵阳各家银行获悉,从元月7日起,各家银行相继推出的羊年理财产品,其中稳健型理财产品预期年化收益率平均为52天4.8%,59天4.9%,80天5%,49天5%,63天5%,91天5.1%,109天5.2%火热发行。

  除此之外,各家银行还推出各种类型的超短期理财产品,不少理财产品可即时申赎、实时到账,T+0理财闪电起息、申赎灵活、收益还不菲,有的理财产品年化收益率最高达4.2%。例如,招行的一款短期理财产品,兼具流动性与收益性,年化预期收益依理财持有的实际天数进行计算,持有期限越长收益越高,最高收益可达5.0%。

关键词阅读:理财产品 产品收益率 理财师

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询