银行理财成居民投资主要方向

2015-01-19 07:34:38 来源:新京报

  截至2014年11月末,银行理财保有量接近15万亿元,成为金融市场的重要力量,连接投融资客户的重要桥梁,居民投资的主要方向。

  个人金融资产需合理投资渠道

  随着中国经济进入新常态,老百姓投融资渠道越来越丰富,理财则成为大家热议的话题,几个关键词成为了百姓理财的焦点所在:“宝宝”类产品——从2013年开始,以余额宝为代表的互联网金融产品出现在百姓视野中,各类“宝宝”们以简单、快速和便捷的投资理财方式,迅速占领了我国白领阶层客群的理财市常截至目前,“余额宝”规模已超过5000亿元。“股市”——岁末年初,中国股市燃起了“冬天里的一把火”,近期优先股的陆续发行、国企改革的推进、股市行情的不断“走牛”,都为投资者提供了更多的投资选择。“金融资产多源化”——居民财富日益增长,但个人存款比例已经低于50%,居民个人金融资产需要合理的投资渠道释放。

  银行理财产品或打破刚性兑付

  随着国内理财市场的发展,银行理财产品已成为国内家庭资产配置的首选产品。从2014年下半年开始,银行理财产品市场已出现了一些微妙的变化。

  2014年9月,监管部门将“存款偏离度”纳入考核指标后,市场上投资期限较长的理财产品数量明显增多,产品到期日分布也更加均匀。11月,央行下发《存款保险条例(征求意见稿)》明确表示,未来存款保险并不包括银行的理财产品等投资类资金。如此一来,或将加速推动银行理财产品打破刚性兑付,投资者会对银行理财产品的风险性更加看重,对保本型理财产品的需求有所提升。

  邮储银行推“邮益宝”、“自动理财”

  邮储银行从成立之初起,就一直致力于服务“三农”、服务社区,肩负着普惠金融的责任和使命。目前,邮储银行在北京地区已有564个服务网点,广泛分布于城市社区和村镇,作为一家百姓身边的银行,为广大居民提供基础性金融服务,并深入百姓人心。

  新的一年里,邮储银行一方面将加快产品和服务的创新步伐,近期我行推出了“邮益宝”及“自动理财”业务,为广大客户提供了更为快速、便捷的理财服务,让客户足不出户轻松实现资产稳定增长。另一方面,邮储银行将继续加强客户分层管理工作,进一步建立健全个人客户管理服务体系,加大定制化产品开发,发行开放式净值型和保本型理财产品,以满足个人客户日益增长的金融服务需求,增强个人金融业务综合服务能力。

关键词阅读:银行理财产品 理财市场 邮储 投资渠道 偏离度

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询