直销银行可以购买新型理财产品

2015-01-19 09:31:24 来源:人民日报

  如今商业银行业纷纷触网上线,开设直销银行。据统计,截至2014年11月,已有14家银行的直销银行上线。

  与传统银行网点不同,直销银行没有实体网点的限制,不需要办理各家银行本行银行卡,使用其它银行的银行卡也能完成注册登陆,绑定一个电子虚拟账户。不过业内人士提醒,把资金从他行储蓄卡转入直销银行的电子账户中,有部分银行会收取转账费。因此投资者在选择绑定卡时,要注意所绑定储蓄卡的转账收费标准。

  另外,直销银行存款是按照存款期限最大化结转利息,即提前支取定期存款时,提前支取的那部分资金不是按照活期计息,而是依据存款期限的长短以相应定期存款利率计算收益。以此计算,一笔10万元1年期定存,如果存4个月后想提前支取,最终获得的收益是普通定期存款的7倍。

  在直销银行能办什么业务?目前直销银行一般销售形式新颖、收益更高的金融产品,包括银行系“宝宝”、票据宝、直销基金、权益投资、保本理财等新型理财产品,也能办理一些有特色的存款、汇款业务。一些直销银行还与其他机构合作推出小额在线消费信用贷款

  享受便捷服务的同时,业内专家也提醒客户注意风险防范。首先,投资者要登陆直销银行正规的官方网站,防止一些非法的跳转和链接,并下载相关银行的安全控件,保证资金安全,客户应注意银行提供的短信通知、电话外拨、页面提示等风险提示信息。其次,投资者在直销银行完全自助购买理财产品,没有专门的理财师讲解产品,因此购买产品时要仔细阅读相关条款,对投资收益、风险逐一了解。

关键词阅读:理财产品 直销 银行系 理财师 银行存款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询