银行理财产品失宠 代销基金上位

1评论 2015-01-29 08:11:55 来源:广州日报 华资实业20%大肉分享

银行理财产品失宠 代销基金上位

银行理财产品失宠 代销基金上位

银行理财产品发行量同比下降两成多。

  不过分析指出春节前流动性紧张预期依然强烈 理财市场容易出现高收益产品

  春节临近,银行理财产品并没有往年火爆,数据显示,年初理财产品出现了量价齐跌的情况,其中产品数量同比下降两成。而与此同时,1月1日~1月16日累计银证转账净流入5545亿元,比去年同比增长290%。多重因素影响下,银行的销售重点转向代销产品。分析认为,从2015年全年的趋势看将会有20%左右的波幅。但预计临近春节,春节前流动性紧张的预期依然强烈,理财市场容易出现高收益产品。

  数据看市

  -23.8%

  机构数据显示,1月1日至1月20日,185家银行共发行2837只银行理财产品,产品数量同比下降23.8%。

  5%

  元旦过后,银行理财产品多数产品收益率在5%附近或5%以下,有少数城商行和股份制银行在发售5.5%以上的理财产品,但较2014年底有明显下降。

  “产品的数量本身就减少了,因此理财产品的销售几乎比去年同期下降了两三成。”某股份制银行理财经理小林昨日告诉记者。

  优选财富投研中心数据显示,2015年1月1日至1月20日,185家银行共发行2837只银行理财产品,产品数量同比下降23.8%。

关键词阅读:理财市场 理财经理 代销基金 基金份额 基金产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询