年终奖想生崽崽 不妨买理财产品“炒股”

2015-02-11 08:14:47 来源:《重庆晚报》

投资者买该理财产品后,可获得沪深300指数上涨带来的一定收益,但理财本金不是直接投资于股市,而是本金100%投资于本币债券市场和货币市场。在专家看来,银行热衷推出挂钩股市的理财产品,主要是年底市民手头闲钱增多,再加上A股市场持续上涨,挑起了投资者的入市激情。

  这几天,大多数上班族陆续领到年终奖,到底是持币过春节,还是用于投资理财呢?昨日,市内部分银行传出消息,在银行发行的理财产品中,挂钩股市的又多起来。对于不想直接炒股的市民,用年终奖买银行理财产品也可以“炒股”。与此前一些“炒股”理财产品看空股市不同,这些产品多是看涨沪深300指数。

  市内一家银行的人士称,该行在2月9日~12日发行一款理财产品,投资期限为46天,投资起点金额为10万元。“与常规的银行理财产品不同,这款产品是看涨沪深300指数。”

  到底怎样看涨?他们在产品中设立了几个关键的指标—观察期、定盘价格、期初价格、期末价格、障碍价格。

  收益率如何?该产品投资收益率会有两种情况。第一种情况:若沪深300指数定盘价格在观察期内曾超过或等于障碍价格,则理财年化收益率为7.80%。第二种情况:若沪深300指数定盘价格在观察期内未超过障碍价格,理财年化收益率为3.10%。

  重庆晚报记者了解到,投资者买该理财产品以后,要想获得最高年化收益率7.8%,在投资期限内,沪深300指数必须要曾达到或超过该产品成立日的10%。

  投资者买该理财产品后,可获得沪深300指数上涨带来的一定收益,但理财本金不是直接投资于股市,而是本金100%投资于本币债券市场和货币市场。

  另一家银行此前发行的挂钩股票理财产品,预期收益率也高达8%;还有一家银行的此类产品,预期最高年化收益率为7.5%。综合多家银行的信息可知,理财产品“炒股”操作方式大同小异。

  在专家看来,银行热衷推出挂钩股市的理财产品,主要是年底市民手头闲钱增多,再加上A股市场持续上涨,挑起了投资者的入市激情。

  观察期:从成立日北京时间15:00(含该时点)起直至结算日北京时间15:00(含该时点)止的连续时期的定盘价格。

  定盘价格:若是挂钩沪深300指数,则为上海证券交易所官网公布沪深300指数收盘价。

  期初价格:成立日当日的定盘价格。

  期末价格:结算日当日的定盘价格。

  障碍价格:期初价格的百分之多少。

关键词阅读:炒股 股票型基金 沪深 产品挂钩 产品收益率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询