买理财产品? 听听银行怎么说

2015-03-13 09:01:20 来源:星辰在线-长沙晚报 作者:肖娟

  银行理财产品成为不少长沙家庭资产配置的首选产品,理财产品如何选?在“3·15”即将到来之际,记者走访了民生银行长沙分行。据民生银行工作人员介绍,自成立以来该行坚持合规经营,注重保护消费者权益,不断提升服务品质,获得了不少荣誉:湖南省银行业协会授予四方坪支行、湘潭支行“2014年度湖南省银行业文明规范服务百佳示范单位”荣誉称号;   电子渠道买理财方便快捷

  一般而言,市民会通过柜台购买理财产品。对于上班族而言,难以抽出时间跑网点,该如何买理财呢?民生银行长沙分行工作人员表示,可以通过直销银行、网银、手机银行等电子渠道购买。

  认真阅读合同条款

  曾有调查发现,超过七成被调查者购买理财产品时普遍存在“闷头买产品,不关注合同”的现象,保证收益实现的第一道防线就是读懂理财产品合同。据记者了解,每款理财产品会按照规定履行信息披露义务,市民要关注理财产品的主要风险以及收费标准。民生银行的产品发行公告、产品信息等均在网站公告,“通过柜台购买的客户,可掌握纸质材料;通过网银或手机银行自助购买,客户可在电子渠道获取全部产品信息。”

  关注理财产品的风险性和流动性

  除了比较产品收益和期限,消费者需购买跟自身风险承受能力相符合的理财产品。“比如,在我们行里对首次购买的客户,会对消费者风险承受能力进行客观评估,避免提供与消费者风险承受能力不相符合的产品和服务。”

  此外,消费者还要关注理财产品的流动性。理财产品是不能中途赎回的。需注意的是,投资者在购买理财产品尤其是购买较长期的理财产品时,要结合自身的资金需求和财务规划进行选择。

关键词阅读:银行理财产品 产品收益 产品信息 民生银行 风险承受

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询