曹晓峰:年收益超过12%的理财产品风险都很大

2015-03-26 07:46:23 来源:新华网

  3月23日,米缸金融创始人、董事长曹晓峰就如何防范p2p理财投资风险与网友进行互动交流。谈到个人如何选择理财产品时,曹晓峰建议,不要盲目的追求高收益率,年收益超过12%的理财产品风险都很大。

  从个人财富管理角度来讲,在世界传统上,财富管理会针对不同的人群有不同的计划。最基层的都是一样的,其实是一个保障,如果你的财富到了一定程度,他们会鼓励你去投资一些更高风险的东西,比如证券。你如果还有更高的钱,他们会鼓励你进行另类投资,可能就是股权,甚至是对冲基金这样非常复杂的金融产品。对大多数网友来讲,关心的可能就是底部最基础的东西,大多数人的资产配置,基本上60%—70%是基础资产,这些资产都会投资在固定收益或者类固定收益的产品里,比如说银行的理财产品或者保险公司的保险产品,现在又有互联网的理财产品。在这个层面上要去投资,比如互联网理财产品相对来说比银行可能收益要高一点,相信这也是一个非常好的投资标的。你要在这上面做投资的话,我有个建议,不要盲目的追求收益率,我认为超过12%以上的收益,基本上风险都挺大的,不管怎么跟你说的,但风险还是很大的。在12%以下的收益里,有安全保障的平台或者大的银行系平台可能会更安全一点。

  

关键词阅读:理财产品 理财投资 收益率 证券 金融产品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询