权益类理财产品火爆 银行理财师建议继续增配

2015-03-26 21:37:43 来源:21世纪经济报道

  招行深圳地区一位客户经理透露,招行向金卡以上客户(日均存款5万或以上),尤其是金葵花客户(日均存款50万或以上)增加了权益类产品的营销力度。除了短信营销外,部分支行要求客户经理向金卡以上的客户至少打一次资产配置策略的电话,建议提高权益类产品投资比重。

  3月24日,上证综指报收3691.41点,上涨0.1%,自3月11日以来连续10个交易日上涨,累计上涨超过405.35点,上涨近12.34%。沪深两市当日成交14393.53亿,成交量持续保持高位。经过近两个月的调整,A股的增量资金来源再次成为市场关注的焦点。

  央行数据显示,截至2015年1月末,金融机构各项存款余额分别为122.41万亿,较2014年12月末增加8.54万亿。2月末为122.33万亿,较上月末略降809亿。从绝对规模来看,银行存款并未减少,股市分流并不明显。

  “降息、降准支撑了存款未流失,甚至稳步增长。1月各项存款大幅增长,很大一部分原因是央行合意贷款管理的结果,年初银行信贷投放冲动较大,1月份新增信贷1.47万亿,货币乘数扩大,存款派生效应明显提高。”一位深圳地区券商分析师向21世纪经济报道记者表示,“剔除货币宽松提高货币乘数效应带来的增量存款,仅从存量存款来看,存款流失的压力依然很大。”

  尽管央行已把存款利率上浮区间上限提高至基准利率的1.3倍,但据21世纪经济报道了解,银行存款利率实际上浮空间并未提高,目前大部分银行执行的存款利率政策是基准利率上浮1.2倍,工、农、中、交、招行等大型银行为基准利率上浮1.1倍。

  无风险收益率持续下行,银行存款利率上浮乏力,在基准利率下降的情况下,实际存款利率也在下行。从投资者资产配置角度而言,存款、固定收益类投资的吸引力正逐步下降,权益类产品投资升温。

关键词阅读:理财经理 银行理财产品 招行 银行代销 星展银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询