银行理财品季末效应不再

2015-03-26 21:54:09 来源:上海证券报

  2015年的第一个季末,银行理财市场一反常态地平静。在资金面相对宽松以及股市大热造成的入市资金曲线变成银行存款的背景下,今年3月末的市场上高收益理财产品的身影寥寥,大量产品的收益率在5%-6%之间徘徊。

  银行业内人士透露,货币宽松或将成为常态,今年银行理财产品收益率难以走高,未来回落趋势或将更为明显。

  季末效应不明显

  相比2014年12月末银行理财产品收益率坐上“直升机”,6%甚至7%年化收益率的产品频频发售的热闹劲,今年第一季度末的银行理财市场显得相当冷静,不仅高收益率产品发行较少,市场的平均预期收益率也保持平稳。

  据银率网数据库统计,上周共有779款人民币非结构性理财产品发售,平均预期收益为5.23%,其中有10款产品的预期收益率超过6%(包含),占人民币非结构性理财产品总量的1.8%。对比3月首周平均预期收益为5.22%的数据,可以发现临近月末银行理财产品的预期收益率可谓相当“平稳”,并没有因为季末的因素而出现飙升。

  值得关注的是,前几年投资者司空见惯的6%以上的高收益,目前看来已相当稀缺。上周最高预期收益率的产品为江苏银行发行的“7777理财创富051期365天人民币理财产品”,预期收益率为6.2%,投资期限为365天,投资起点为5万元。

  不过总体而言,上周银行理财产品的预期收益率较前一周有小幅回升,产品预期收益率主要集中在5%-6%区间,收益超过6%(包含)的产品数量依然较前周有所减少。

关键词阅读:银行理财产品 银行存款 人民币理财产品 理财

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询