结构性理财产品受青睐

2015-04-13 17:39:48 来源:太原日报 作者:李静

  银行理财产品在清明小长假后收益率呈现下降趋势,预期收益率超过6%的银行理财产品难觅踪迹。目前大多数银行的中短期理财产品收益率在5%至5.9%之间。曾经在季末出现的冲时点揽储效应未能在近期发行的理财产品中体现。

  不少市民虽然放了个清明小长假,可资金并没有闲着。进入“降息”通道,传统理财方式已经不能满足投资者的“胃口”,结构性理财则因高收益率受到青睐。上周银行共发行了698款理财产品,发行银行数较上期增加4家,产品发行量减少45款。上周发行的理财产品中,保本浮动和保证收益型理财产品共174款,市场占比两成多;非保本型理财产品共524款,市场占比七成多。人民币理财产品661款,较上期减少57款。1个月以下期理财产品19款,较上期增加1款;1个月至3个月期理财产品365款,较上期减少47款;3个月至6个月期理财产品203款,较上期增加19款;6个月至1年期理财产品99款,较上期减少15款;1年期以上理财产品12款,较上期减少3款。

  如何恰当投资理财?买银行理财产品,不能只看预期收益。很多市民把收益率作为唯一的“刚性指标”,很少有人阅读理财产品说明书,更不用说关注理财产品的风险指数、投资标的等具体信息。理财师提醒,在银行理财产品收益率普遍下滑的情况下,投资者可关注一年期以上的中长期理财产品。一般来说,中长期理财产品的收益率普遍高于短期产品收益率。结构性理财产品适合有一定风险承受能力和相关投资经验的投资者购买。

关键词阅读:人民币理财产品 理财方式 理财师 产品收益率 结构性

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询