5%集合理财产品一季度逆天亏损 8只产品30%

2015-04-13 17:46:30 来源:投资者报

  日前,2015年第一季度券商集合理财产品收益排名出炉。

  据Wind资讯数据显示,目前市场共有3802只券商集合理财产品正在运行,截至3月31日,有统计数据的3707只券商集合理财产品中,一季度高达95%的产品飘红。

  排名前五的产品包括安信长泰定增B、渤海分级定增宝8号B、中山群利2号C、东海骁龙1号B、广发金管家创业板多空杠杆看涨,上述五只产品一季度的回报率超过279%。

  在股市一片红火之际,却有200只集合理财产品发生了亏损,其中有8只产品净值亏损超30%,除了广发金管家创业板多空杠杆看跌和沪深300多空看跌外,还包括华龙金智汇7号次级、宏信宝盛1号、东海全债双利进取型等产品。

  广发定增产品业绩突出

  在众多券商中,公司方面,旗下产品亏损比例排名前五的是宏信证券、爱建证券、银泰证券、国海证券(行情000750,咨询)以及大通证券。广发证券(行情000776,咨询)第一季度整体业绩表现出色。广发证券目前运营的154款集合理财产品平均收益率达到17.97%,高于行业整体水平。根据Wind数据显示,今年一季度有数据可查的券商集合理财产品中有28只收益超过100%,有7只来自广发证券。其中,广发恒定13号进取级、广发恒定14号进取级这两只定增产品和广发金管家创业板多空杠杆看涨产品收益率超过200%,均位列收益前十。

  对于定增产品的亮眼表现,广发资管方面表示,不便透露运作方式。中山证券相关分析师李松哲向《投资者报》记者表示,定增产品收益攀高和大盘高歌猛进不无相关。

  这一点得到私募排排网研究员李树认同。他分析,以沪深300股指期货为例,今年1月5日至3月17日,市场进行了近两个半月的整理期,之后市场开始走出区间突破走势并一路上行。

  “在这期间,市场本身已经进行了下跌调整,跌幅在10%左右。其次,定增股票价格较市场价格具有一定的折扣优势,比如九折,所以当市场开始上攻的时候,具备先天性优势的定增股票类产品在牛市中如虎添翼。”李树说。

  记者了解到,股市大涨让定增市场重新火爆起来,各路资本如险资、公募、券商、私募甚至社保等机构纷纷杀入。对于投资者来说,在牛市确定的情况下,现时参与定增类的产品仍然是一个不错的选择。

  深圳荧兴源资产管理集团副总裁梁慧明则向《投资者报》记者表示,近期仍旧看好券商定增产品,尤其是有关新三板定增产品。他表示,除了协议价格与做市转让之外,定增产品成为解决中小企业融资难困境的新出路,这一领域政策上也会有所倾斜。

关键词阅读:理财产品 集合理财 券商集合 证券

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询