五一假期难觅破6银行理财 想买高收益静候季末

2015-05-01 11:25:22 来源:红网

  “五一小长假”近在眼前,但这两天赶着去银行购买高收益节日理财的投资者却大多扑了个空。根据红网理财产品库统计,本周(2015.4.27-2015.5.2)长沙市场各主流银行理财产品的收益率涨势并不明显。收益超过6%产品仍为“凤毛菱角”。30日,湖南某业内人士指出,随着货币政策宽松力度的加大,未来银行理财收益仍将继续下行。

  长沙市民贺小姐为了赶在五一出去旅游前购买一款满意的理财产品,今天上午来回奔波于各家银行网点之间。“我想买五万元中短期理财产品,对比了几家银行这两天主推的产品,并没有哪一款产品的收益让我特别满意。”贺小姐听说5月1日《存款保险条例》就要正式实施了,她担忧银行理财产品的收益会不会进一步下降。

  时刻新闻记者30日了解到,多家银行纷纷抓紧“五一小长假”前最后一天推出理财产品。其中,渤海银行29日发行了一款五一专属理财,投资期限360天,预期年化收益率6.1%。华夏银行(行情600015,咨询)的五一特供理财,认购起点从5万到300万,预期年化收益率则为5.55%至5.78%不等。而在常规理财方面,长沙银行今天推出了“金芙蓉人民币‘长盈35号’系列理财产品”,其中一款30万起购,投资期限365天的产品预期年化收益率达到了7.1%。招行今天也推出了新一期代发专享理财,5万起购,投资期限182天,预期年化收益率5.6%。中信银行(行情601998,咨询)的“惠益稳健7号106期”常规理财产品,投资期限69天,预期年化收益率为5.55%。

  而对于很多投资者担心的《存款保险条例》正式实施后对银行理财产品收益的影响,融360理财分析师刘银平认为,《存款保险条例》正式实施后,短期内对银行储户的影响有限。投资者不必急于将存款搬家,而应观察一下各类银行的反应。刘银平表示,相比于定期存款,除了流动性稍差,购买中长期理财产品优势更多,收益也明显高于定存。

  刘银平指出,通常部分银行会在节假日发行“节日专属”理财产品,收益要高于当前发售的普通理财产品。此外,季度末各类企业都在回笼资金,市场资金面将会偏紧,银行理财产品收益将会短暂上升,所以投资者可以关注6月末理财产品收益行情

关键词阅读:银行理财产品 理财分析师 银行储户 收益率 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询