“五一”期间理财产品火热

2015-05-05 07:33:11 来源:《河北日报》 作者:于洋

  今年“五一”小长假,石家庄比往年更加热闹,新北国开业,汪峰个唱……可谓你唱罢来我登场。与此同时,笔者注意到,理财产品市场也相当热闹,以股份制银行和城商行为主的省会多家银行,节日期间纷纷推出理财产品,大多瞄准中长期,收益率普遍较高。

  笔者注意到,华夏银行(行情600015,咨询)的“慧盈192号期结构性理财产品”,预期年化收益率高达8.25%,起投金额为5万元,投资期限363天,起止日期为4月30日至5月5日。该行同系列的理财产品,收益率也均在6%之上,与其他银行的理财产品相比较为瞩目。

  收益率在6%左右的,有渤海银行的“渤盛”系列理财产品,其中“2015年渤盛337号理财产品2015F338”收益率达到了6.1%;中信银行(行情601998,咨询)的“中信理财之共赢系列”和“中信理财之惠益计划稳健系列”收益率都达到了5.75%;河北银行的“益友融通-炫彩至尊理财018号”收益率最高也达到了5.7%。

  虽然今年“五一”理财市场很是热闹,但明确标明“五一”专属理财产品的却不多,概念噱头难寻。据笔者了解,只有光大银行(行情601818,咨询)的“2015年阳光理财资产管理类‘五一节理财’理财产品”带有节日光环,起止日期与多数理财产品大致相同,不局限于节日期间,4月24日至5月5日都可以购买。河北银行的“益友融通-炫彩周末理财017号”理财产品尽管名称里的节日色彩不明显,但它的起止日期从5月1日至5月4日,是地道的“五一”专属理财产品,预期收益率为5.5%。

  笔者注意到,节日期间发行的理财产品多集中在渤海、中信、光大、民生、华夏、河北银行等股份制银行和城商行中,国有大行则很少有发行新理财产品的。另外,从投资期限来看,中长期理财产品居多,例如民生银行(行情600016,咨询)的“非凡资产管理系列”理财产品,期限在90天到123天,其他银行的理财产品也多在100天以上。

关键词阅读:理财产品 理财市场 阳光理财 五一

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询