银行理财量价齐跌 理财经理吆喝卖基金

2015-05-25 21:40:40 来源:生活日报 作者:赵国陆

  省城银行理财产品进入量价齐跌的“熊市”,中小银行也普遍下调预期收益率。随着市民对股市的热情不断上涨,理财经理也开始卖力吆喝起基金产品,频频给客户推荐代销的基金。

  记者近日走访驻济各大银行发现,理财产品收益继续滑坡,进入量价齐跌的“熊市”。投资门槛为5万、10万元的常规理财产品,预期年化收益率达到6%的已经绝迹。就连以往最积极发行高收益理财产品的城商行,如今也普遍下调预期收益。如果想拿到6%以上的收益,资金门槛一般在百万元以上。“去年年底一下子买了10万元的理财,预期收益率6.2%,我看到期之后再也买不到这么高的了。”市民于女士对比了多家银行,难以买到看上眼的理财产品。

  “现在理财产品销量大不如以前,一些买了理财的客户现在也急等着到期,好去买基金或者股票。受降息和宏观经济形势的影响,理财产品的收益一降再降。”一家银行网点的理财经理表示,总行的产品发行频率也明显放缓,产品数量跟去年相比,下降不少。

  市民对股市的热情上涨,理财经理也纷纷转向,把以往挂在嘴边的理财产品先放一旁,开始卖力地吆喝起基金。记者在多家银行网点看到,原来用来推荐理财产品的信息板,也悄然发布基金新品。

  理财经理王先生坦言:“再光卖理财不行了,客户来了之后都问有什么好的基金,再给人家推荐理财产品也白搭。这大半年以来,基金净值水涨船高,很多客户见识了股市的高收益。理财产品根本没法比。你不卖,客户就把资金转到证券公司或者别的银行。虽然说是代销,起码还能赚个手续费。总比客户资金搬家好。”

  某股份制银行的大堂经理表示,股市上涨以来,理财柜台已经快成了基金大卖场。“原来每天给客户发理财短信,现在主要推送基金信息,因为基金比理财好卖多了。绝大部分基金只卖一天就被抢光了。”

关键词阅读:理财经理 基金净值 熊市 买基金 基金产品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询