端午银行理财产品看涨

2015-06-23 07:28:24 来源:东方卫报

  刚刚过去的端午节和父亲节重合,比起往年就更多了几分卖点。如何趁着节日让自己的钱袋更加鼓一点成了许多市民关心的话题,从过节时的情况来看,银行推出的理财产品受到了热烈欢迎,尤其是端午节专属理财,和不久前收益率刚刚跌破4%的余额宝形成了强烈反差。

  余额宝跌,投资者反应淡定

  两年前的6月,余额宝高调上线,半个月内,七日年化收益率攀升到6%,秒杀大多数银行理财产品,短期内吸引了大量资金涌入。一年前的5月11日,余额宝七日年化收益率首次跌破5%,在4%—5%区间盘桓一年多后,端午节前,余额宝七日年化收益率首次跌破4%,而且这几天还在持续下跌。此外,其他互联网理财产品也都屡创新低。互联网“宝宝”们到底怎么了?

  实际上,“宝宝”们本质就是货币基金,投资范围以银行协议存款为主,因此,其收益与市场资金的紧张程度密不可分。分析人士认为,自去年以来,央行经历3次降息,2次降准,向市场释放大量流动性,宝宝们的收益自然随之下降。随着利率市场化的不断推进,宝宝们的收益难再走高。不过,投资者们的反映还是比较淡定。

  市民姜先生表示,余额宝很火的时候开始用,但是现在慢慢也就放弃了,因为还有不少其他选择。其实任何投资都有风险,现在主要做一些银行推出的短期理财,3个月、半年的都可以,快投入快退出,降低风险。

  理财产品涨,端午节更火

  考虑到节假日期间的资金收益,有部分市民还是愿意选择银行理财产品这一相对传统但是安全系数也更高的方式进行投资。记者了解到,确实有不少银行迎合投资人心理,推出了端午专属理财产品,收益率相较于平日产品确实具有一定吸引力。

  例如,记者从江苏银行了解到,该行推出的“聚宝财富专享1号(98D)端午特供版1525期”,委托管理期限为95天,该产品认购期从6月19日至25日,认购起点只有5万元,但是相应的预期最高年化收益率为6%,这与之前理财产品的预期收益率相比确实高了不少。此外,浦发银行(行情600000,咨询)、南京银行(行情601009,咨询)等银行也纷纷推出了预期年化收益率超过6%的产品。

  有银行人士分析,这些年化收益率不低的理财产品可以吸引一部分信赖银行品牌的投资人的眼球,并且可以让大众的视线重新回到银行理财产品的身上。但是在各种监管压力下,应该也很难出现“高得离谱”的收益率。投资人在适度比较后,可以按需选择心仪产品进行投资,毕竟个人需求有别,无需在诸多产品中选花了眼而错过节前最后的投资期。

关键词阅读:银行理财产品 银行推出 银行人士 银行品牌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询