股民躲进稳健型理财产品避风头

2015-07-01 08:22:35 来源:长江网 作者:周恋芹

  连续两周,股市暴跌,A股从5100点直接跌穿3900点,令无数股民魂飞魄散。股市暴跌引资金回流,记者发现,稳健型理财产品趁势抬头,上演反转行情

  银行上调理财产品收益率

  “买银行理财几年了,到了年中、年末,常会收到理财师的提醒,所以这次我也踩点过来看看。”来自台北一路的市民陈女士对记者表示。

  据银率网数据库统计,6月份的最后一周,共有569款人民币非结构性产品发售平均预期收益为5.13%,其中有20款产品的预期收益率超过6%,占人民币非结构性理财产品总量的3.51%。除股份制商业银行外,其他银行的理财产品平均预期收益率均较上周有所上升。

  一位不愿具名的股份制银行理财师表示:“眼下到了一年年中,银行迫于揽储压力小幅提高了银行理财产品收益率。不过,上周日央行降息又定向降准,预计银行新发行的理财产品会有所降低,投资者可以抓住这个时段的机会,提前锁定一份较为稳健的理财收入。”

  借道基金分享股市红利

  从3月份的A股指数不断上涨到5月底的暴跌再到6月份的震荡调整,不少股民吐槽:前期赚的钱,又一下都搭进去了。

  然而,记者注意到,在股市过山车的这段行情时期,基金表现抢眼。以民生银行(行情600016,咨询)在3月份主推的几只基金为例:宝盈资源优选股票爱基,净值,资讯,由2015年3月12日1.989元到6月15日3.85元,涨幅93.56%;东方精选,由2015年3月12日1.585元到6月15日的2.89元,涨幅82.3%;富国天惠成长混合,由2015年3月12日2.003元到6月15日3.45元,涨幅72.2%。

  民生银行理财经理对记者表示:“在5月28日的当天,沪指暴跌321点时,有超过500只股跌停,当天大盘跌了6.5%,基金的平均跌幅也就在4.89%左右,很多做得好的基金都能够逆势而上。所以,对于没有时间或经验炒股的投资者建议购买银行基金。”

  黄金市场大单涌入现复苏迹象

  自2011年金价触碰1920美元/盎司的新高以来,一路下跌。近年来一直蛰伏。近期,记者发现黄金市场开始呈现复苏迹象。

  “自上月起,明显的500克以上的单笔交易就多起来了,公司黄金销售明显优于去年同期。近期在我手中就有两笔交易均超过了1公斤,一个炒股高手最近将股市里的钱逐步换成了黄金,也是单笔500克起购买。”武汉华泉金币销售部负责人陈满对记者说。

  无独有偶,记者查询黄金ETF持仓情况,近期呈现渐增态势。

  银行理财师建议:“眼下股市已经进入大幅波动调整时期,不少投资者转而考虑一些低风险、高收益的理财产品。不妨适当做点黄金定投,每天买一点黄金,长期下来,会有不错的收益效果。”

  网贷投资人群连续3个月上升

  近期,网贷之家发布《P2P网贷行业2015年5月月报》,P2P网贷行业的活跃投资人数和借款人数连续3个月上升,5月,投资人数较上月增长12.2%;借款人数环比增长22.7%。

  京金联(武汉)网络服务有限公司总经理田劼认为:“6月28日,央行宣布降准降息,同时有多条利好仍然无法令股市在周一有重大起色,反而令众多股民失望,很多股民在之前牛市获得的收益几乎短时间内化为乌有,而同样具有风险的P2P网贷投资,其风险的主要原因还是监管不到位,其可观的固定收益率令不少投资者动心,特别是在股市动荡的时期,短期高收益固定类投资品种是股民的绝佳选择。炒股的风险在于收益不可控,P2P的风险源自于平台自身的合规性,只要选对了平台,股票+P2P,是一种进可攻、退可守的组合模式。”

关键词阅读:股民 理财经理 稳健型 理财师 基金表现

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询