股市巨震建议关注中长期理财产品

2015-07-16 14:57:13 来源:烟台日报

  近期银行存款出现回暖迹象,一些市民开始把之前投资在股市的钱纷纷转回银行。由于之前好的股市行情使得大量资金转回银行后,开始做一些理财的配置。不过尽管有部分资金回流银行,但业内人士认为,由于上半年连续降息使得银行理财产品收益率将持续走低,建议关注中等期限产品。银行理财产品收益率曲线较为平坦,不同期限产品收益率差别不大。在收益率下行的趋势下,偏长期限投资有利于锁定当前较高收益,但长期产品流动性较差,建议关注中等期限产品,如3-6个月期。

  同时业内人士表示,在股市向好的形势下,挂钩股市的理财产品销售情况向好,但同时其收益浮动比较大。投资师建议投资者关注产品平均收益率较高、理财能力较强的股份制银行产品,因为大型银行特别是国有控股银行产品收益率普遍偏低;而中小银行受到的利率市场化压力相对较大,特别是小型银行参差不齐,理财能力及抗风险能力较弱。

  另外对于想做长期投资的消费者来说可以考虑贵金属投资。专业人士分析到,贵金属市场风险仍大、获利机遇仍少,建议逢低逐步买入、做长线。对于黄金后市的分析,专业人士认为,欧元美元究竟会何去何从,对于黄金价格至关重要。如果欧元持续走强,金价或能延续反弹、改变疲态。未来2个月依然是淡季时间,金价除非获得了基本面的重要利好信息,否则保持低位盘整仍是大概率事件。“下半年可能是买入黄金较好的时候。作为长线投资,投资者可以在调整期买入,1150点以下或者1200点以下均是购入的好时机。

  在股市动荡中,p2p行业反而迎来了交易量的突飞猛进。对于p2p网贷平台的投资,业内人士指出,切勿盲目一味追求具有高收益的平台,高收益背后带来的是高风险。当投资者资金得不到安全保障的时候,高收益率的诱惑也只是海市蜃楼。选择安全理财平台,不仅要考量平台所具有的安全保障措施,更应该明晰平台所实施的风控措施。“在平台筛选方面,要尽量选择透明度、公开度高的机构,其投资风险较低,问题暴露早。如果对接企业融资类的项目,则要选择自己熟悉的行业,尽量避免不熟悉的行业。”

关键词阅读:理财能力 股市行情 建议投资者 产品收益率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询