担保公司关门致1亿多理财产品无法兑现 称有国企股东

2015-07-21 09:40:16 来源:新华网

  昨天,多名理财产品的投资者反映称,他们购买了中资银信担保有限公司(以下简称中资银信)的理财产品,但合同到期后,该公司未按照约定支付本金和约定利息,共涉及金额达1亿多。目前中资银信办公室人去楼空。

  张先生称,2012年12月,他投资700万元购买了中资银信的理财产品,并在2013年6月左右,又分三次投入1300万元、400万元和600万元购买该公司的理财产品。张先生表示,合同约定是2年还款,其间该公司按照合同约定,给过3次半年兑付的利息,但去年12月第一笔投资合同到期时,“却没有还本金和利息,公司董事长唐群雁说项目遇到点困难,让我再等等”。今年2月,唐群雁曾与张先生商讨签署延期补充协议,称正在筹钱,要求半年后再还款。张先生6月底来到中资银信时,公司大门已关闭,唐群雁的电话已无法接通。

  目前,中资银信大门关闭,上面贴着一张告知函称,“中资银信已无法维持正常经营,无力支付办公场所租金和员工工资,已将员工解散。公司留守人员已将上述情况以书面形式告知公司股东,等待公司股东接手后处理后续事宜”。

  除去张先生以个人名义购买理财产品外,还有不少人是集资买的理财产品。一位投资者称,他们单位同事集资凑了1000多万元。投资者邓先生称,在签订协议前,特地查过中资银信的信用记录,“他们家之前没有不良信用记录,又有担保资质,加上国企股东,感觉可以信任”。据记者不完全统计,7名投资者涉及金额达1亿多。

  中资银信挂靠的一家国企回应称,中资银信属独立经营,2013年11月,他们已与唐群雁协商将国企所持有的全部股权转让给唐群雁,但要求进行变更登记时,唐群雁以各种理由搪塞,拒不履行。去年12月,他们已向法院提交请求变更股权登记的申请。目前,希望投资者们走法律途径解决与中资银信的投资问题。

  昨天,中资银信董事长唐群雁的电话始终处于无法接通状态。海淀警方表示,已介入调查此事。(来源:京华时报

关键词阅读:理财产品 银信 中资 公司股东 国企

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询