股市之外还有五种理财产品选择

2015-07-22 07:54:34 来源:佛山日报

  刚过去的股市震荡令很多投资者不免担心。“股票不能买,基金也选不好,还能投资些什么呢?”其实,股市外,还有更多的选择。

  最稳妥的基金——债券基金

  在近期市场巨幅调整背景下,股票基金净值出现较大跌幅,此时债券基金正在“窃喜”。收益虽不及牛市中的股票基金,但在市场震荡时,却凭借其稳定的投资标的和策略,很好地规避了市场风险。厌恶股市风险的你,可以适度参与债券基金,特别是纯债基金的配置。

  小白最爱——余额宝等货币基金

  别看余额宝类的货币基金收益节节败退,但是离开它,可能一时半会儿还真找不到能替代的产品,粘度果然很高!

  算一算账:假如你有10万元资金准备投资,放在活期账户中1个月,收益29.17元;如果放在余额宝中,按照年化4%的收益率计算,1个月也有333元的利息,比活期存款足足多了10倍还有余!

  低调的小宇宙——p2p网贷

  作为互联网金融产品中的固定收益类产品,虽然理论风险比银行理财产品和货币基金略高,但相比股市,风险又低很多,特别是一些知名的网贷平台,比如人人贷、有利网、宜人贷等,资金的安全性都是有保障的,收益率普遍都在7%~12%之间。

  固收中的“太阳花”——银行理财

  太阳花,俗称“死不了儿”。尽管受到央行的几次降息影响,收益逐渐呈下降趋势,但相对来说,如果想确保本金的安全和稳定的收益,选择长期限的银行理财产品还是不错的选择。目前银行理财产品平均年化收益率在4%~5.5%左右。

  土豪标配——信托产品

  信托的收益率通常较高,特别是房地产类信托产品,收益都在9%~12%之间。不过受房地产行业不景气以及相关房产政策的影响,相关信托产品的收益率在逐渐降低,而且投资者还要注意房地产非政府信托项目可能发生的违约风险。

关键词阅读:债券基金 收益率 股票基金 股市风险 股市震荡

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询