避险类高收益理财产品受追捧

2015-07-30 07:47:52 来源:现代金报 作者:吴双颖

  今年6月以来,A股市场开始巨幅震荡,不少新入市的股民被套牢,投资市场上避险情绪极浓,避险类高收益理财产品受到投资者追捧。

  各种“债”卖疯了

  “我们 浙里投 平台的理财产品都卖断档了,库存告急”,说这个话的是浙江股权交易中心综合管理部的工作人员。

  怎么个告急法呢?7月22日—7月23日仅仅两天时间,绍兴城中村五水债全线售罄!余姚城投资产收益权产品全线售罄!余姚交投私募债连卖6期!德清恒丰五水债连卖3期……“中间都不带歇的”,这位工作人员的语气中不无得意。

  浙江股权交易中心销售的这些债权产品之所以受到青睐,主要是债权产品资金投向多为政府背景项目,且预期收益率比一般的银行理财产品来得高。记者看到,刚推出的柯桥安居工程民生债02期、03期,其预期收益为7.8%。再以“绍兴城中村五水债”项目为例,其预期收益率高达8%。

  招财宝狂飙突进

  A股过山车式的震荡让整个市场心惊胆战,除了债券型理财产品之外,阿里的定期理财产品也受到追捧。记者从招财宝方面获悉,自2014年4月平台上线以来,截至2015年7月20日,该平台累计交易额达到2038.20亿元,而这距离今年4月26日突破“一千亿”大关,仅过了两个多月。

  招财宝相关人士介绍说,之所以招财宝能在短短两个多月狂揽千亿交易量,一方面是由于A股震荡,投资者转向收益稳定的保本定期理财产品,追求“稳稳的幸福”;另一方面,或是因为招财宝在收益上的优势。记者查询招财宝平台发现,其中长期产品(12~24个月)预期收益6.31%起,同时,其官网上还不乏约定收益7%的产品。

  “银行系”大翻身

  在今年1-5月份,A股的持续上涨让很多人迷上了股市收益,各银行发行的银行理财产品的销售都受到一定影响。而今随着股市持续震荡,又有一部分投资者转回来投资银行理财产品,一位银行客服经理风趣地告诉记者,“客流回来了一些,现在我们不用再去追跳广场舞的大妈了”。

  记者要提醒大家的是,风险低并不意味着债券型理财产品、招财宝等没有风险,投资者还是要根据自己的风险承受能力有所侧重地布局投资。当然,鸡蛋最好不要放在同一个篮子里。

关键词阅读:投资者 震荡 银行系 一千亿

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询